一条工務店でお家建てられた方いますか?壁の薄さどうですか?リビングと…
一条工務店でお家建てられた方いますか?
壁の薄さどうですか?
リビングと主寝室の間の壁に防音つけようか迷っています🤔
あとつけて良かったオプションや要らなかったオプションなどあったら教えてください!
- ママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのマリリ
他と比べたことはないのでなんとも言えないですが、ものすごく薄いとは思わないです。
外壁は分厚いので多少の雨だと全然聞こえず、ドア開けて雨降ってるのを初めて知るくらいなのですが、リビングの隣の部屋だとやはり少しテレビの音は聞こえます。
うちもリビング隣に子供部屋なので、一応防音を壁の間に入れました。あと、ドアを二重ドア?にしました。
付けてよかったオプションはダントツでさらポカです。
はじめてのママリ🔰
建売戸建てと同じくらいの薄さの感覚です。廊下ありリビング吹き抜けありですが、ドアを閉めて2階の寝室で静かにしていると、リビングのテレビの音、旦那と子供のわちゃわちゃした話し声、1階トイレのウォシュレットのボタン押した時の音が聞こえます。
全窓に網戸を付けましたが、付けて正解です。春秋のことを考えると、網戸なしは考えられません😨
コメント