今日総合病院で検査があり、採血してもらったんですが、過去イチ痛くな…
今日総合病院で検査があり、採血してもらったんですが、過去イチ痛くなかったです。
注射は人並みに苦手なので、採血前の3分前くらいから、腕をだらんと垂らしておく、腕を温めておく(反対の手で肘の内側を抑えてた)というのをやってから臨みました。笑
処置室の看護師さんなので、本当に毎日何本も血をとってるし上手なのもあると思うのですが、刺された痛みも、採血中の血管付近の痛みも、抜く時の痛みもありませんでした😳
思わず、「全然痛くなかったです!ありがとうございます!」って言ってしまいました。笑
これからも定期的に採血を受けるんですが、痛くないのって看護師さんの腕が全てですか?
患者側に痛くならないための対処法があるなら、今後意識したいなと思いました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
看護師さんの腕だと思います💪
大学病院の採血の方は本当に上手でママリさんと同じく刺された痛みも何も感じませんでした🌟
ママリ
私は看護師泣かせの血管(細くてよく見えない)らしく、酷い時は3回くらいミスされたり、刺してからグリグリ探られたりします🫠
痛いけど1発で終わるだけ上手いよねーと思ってたら、1度だけめちゃくちゃ上手い人に出会えました🥺
痛みも感覚もなく、え!?もう終わったの!?みたいな👏🏻✨️
医大の検査部で採血してて、名札見たら副看護師長と書いてあり、やっぱ大きい病院のプロは違うなーーー!!って思いました😆
チョコクロ
腕もあるしあとは血管がでてるかにもよります
私も今日採血しましたが
右手は血管みえなかったみたいで左手で採血しました
私の担当してくれた男の看護師さんはちょっとチクッとしますねーちくーって言いながら採血しててちょっと笑いを堪えるのが大変でした😂
はじめてのママリ🔰
医学的には腕というか運ですね!
もちろん中で探らない…とか最低限の腕はありますけど、その先は痛点に当たるかどうかでしかないです😂
コメント