※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうこれはどうしたらいいと思いますか?下の子がもうすぐ3歳なのですが…

もうこれはどうしたらいいと思いますか?
下の子がもうすぐ3歳なのですが、寝てると上に乗ってきてそのまま寝たり、服をもって体を揺らしてきたり、後ろからいきなり首に体重かけてきたりと体がもうボロボロです。
そのせいか肩こりが常にあり、辛いです。
何か対策ありますか?
最近ブチギレまくってます…
鍼にいったらすごく良くなったのにまた上に乗っかられたら元通りになりました

コメント

ママリ

うちも次女はひたすらそーゆータイプでした🤣
体ガッチガチになりますよね🫠
私は肩温めるやつ貼ったり、めぐリズムしたりで誤魔化してって感じです😅
年長辺りで体が大きくなって来て乗り切れない、上に乗ってもなんか寝心地良くなくなって来たらしく寝る前は乗るけど眠くなって寝そうになったら降りて隣で寝るようになったので体がもう少し大きくなって寝心地悪くなるのを待つしかないかもです😇

はじめてのママリ

うちもおなかの上にのって寝たりします(笑)

私は愛おしくてそのままにしてますが(笑)

激しいときは顔を足で蹴られるしほんとにイライラしたら怒ります。
あと1度部屋を出て落ち着いたら怒ります。

それやったらもうだめだよ、
ママお空行っちゃうよ!いいの?!と言ってます、、(笑)
あといたかったら痛かったよ!えーん!と言ってると謝ってくれます(笑)