被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、フルーツとか野菜が更に少し高くなりましたよね?🤔 ケチケチ主婦なので、なるべく抑えて投資に回したい派です😂 最近見かけたスーパーの昇進順…
夏休みに怯えてるママさん!幼稚園・小学校はいつから夏休み入りますか!? うちの小学校は7/18から夏休み入ります😱
分娩費用、安すぎてびっくり😂 皆さんの分娩費用も教えてくださいっ!! 1人目、自然分娩、医療行為は会陰切開のみ、大部屋(最終日のみ1人同室でそ…
トイレとかお風呂(シャワー)が古いキャンプ場が苦手なんですが、そういうのを気にせず?過ごせる方法ってありますか?😂 もし強迫性障害だとしたら…
ASDの2歳9ヶ月の女の子がいます。 言葉の理解はあり、ある程度の指示は通ります。 ただ、中々言葉が増えません… 単語が30個ほどで2語文なしです💧 少…
みなさんお米の保管方法どうしてるんですか? さっきTikTokみてたらウジ虫出てるの見てめっちゃ鳥肌たったんですけど、、 私は米を米いれる容器に…
妊娠初期に大量出血したことのある方いらっしゃいますか? 現在7週(心拍2回確認済み)でかなりの出血をしています。 先生には仕事をセーブするなどは…
育休期間の変更の限度回数について、皆さんの会社はどうでしたか? 2026/8/1から2027/5/1までの育休を予定していたのですが、会社の夏季休業とかぶ…
双子ママさんに質問です! 新生児期は抱っこ紐やスリング必要ですか? また、どんなタイプを使われてましたか? 夫が育休ないので、ワンオペ予定な…
義父と外食がストレスです。 ・毎回、義父が行きたい店指定(基本サイゼかかっぱ寿司の二択→2歳娘の気分もあるのでできれば選びたい、私も妊娠中で…
なんかやっぱり、自分のダメなところ 嫌なところを娘がそのまま受け継いでしまってる 気がして癇癪おこしたりしてる娘見て すごい苦しくなります。 …
義父のお葬式、飛行機の距離でも子連れで必ず行きますよね?
出産した産院(小児科などはない)に子供連れて行って挨拶に行った方いますか? 出産した産院のInstagramを見ると生後半年?くらいの赤ちゃんと先生が…
35歳以上で2人目を出産した方、考えてる方意見ください。 今年35歳になります。 生後1ヶ月の娘がいます。 産む前は2人目欲しいとなっていましたが、 …
やっと7週に突入! 3人目つわり中好むもの ◎レモンティー ◎炭酸 ◎冷麺 ◎パン 1人目はチャーハン、アクエリ、吐きづわりでほぼ廃人 2人目は辛いもの…
今日総合病院で検査があり、採血してもらったんですが、過去イチ痛くなかったです。 注射は人並みに苦手なので、採血前の3分前くらいから、腕をだら…
めちゃくちゃブランクありなのに、小規模保育園で働くのは無理ありますかね?? 正直保育の場を離れて15年くらい経っています😱 保育に戻るか全く違…
3ヶ月の娘がいます🎀 これからどんどん猛暑になり極力最低限の外出以外家から出ないようにしようと思ってるのですが、出ないといけない用事などの場合…
次の授乳から完ミにする!完母だったけどストレス🥲自分のご飯の栄養も気にしないとだし母乳出てるか毎回不安でスケール乗せても40もでてないし、ほ…
一条工務店でお家建てられた方いますか? 壁の薄さどうですか? リビングと主寝室の間の壁に防音つけようか迷っています🤔 あとつけて良かったオプシ…
もう40歳なんですが、いつも20代に見られます。 若く見られて嬉しいことは嬉しいんですが、やっぱりシワの差なんでしょうか😂? パーツの配置? 若く…
大阪の方✋ ル・クロワッサンってパン屋さんの明太フランス、いつでもどこの店舗でもあるかわかりますか?
2歳7ヶ月の上の子が 私の顔色を伺うようになってしまった気がします。 ふざけて物をこぼしたり、投げたりすることに キツく叱っていたところ、間違え…
ママリの抽選当たった人居ます??笑 28万ポイントあって気が向いた時にしてますが当たってる人いるのかな?笑
愛知県岡崎市の美合町あたりでおすすめの幼稚園教えてください! 満3歳クラスがあるところでお願いします! 今のところ ・竹の子幼稚園 ・第1早蕨幼…
来週結婚記念日なんですけど愛知で オススメなランチ知りませんか??🥹 映そうな☺️
生後13日なのですが、朝の5時から11時まで毎日起きています💦お腹すいた時とうんちした時はなくけどその他は泣かずにずっと起きてます😅こんなに寝…
妊娠中の糖負荷試験についてです。 1人目と2人目で引越しの影響で産院を変えているのですが、 1人目の時はサイダーみたいなのを飲んだのですが 今の…
新潟市西区の済生会新潟病院での出産を検討しています。最近こちらでご出産された方がいらっしゃいましたら医師や助産師の印象や、産後の感想などを…
最近ってハーフとかクウォーターの子は 小学校で揶揄われたりしますか? 私自身が🇯🇵🇫🇷🇷🇺のハーフで 小さな頃は外人、目の色が変、 髪の毛も変な色と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…