※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーフやクウォーターの子供が小学校で揶揄われることがあるか心配です。自分の経験から、幼少期に外見で傷ついたことがあります。子供たちは今のところ問題はないですが、将来が不安です。

最近ってハーフとかクウォーターの子は
小学校で揶揄われたりしますか?

私自身が🇯🇵🇫🇷🇷🇺のハーフで
小さな頃は外人、目の色が変、
髪の毛も変な色と言われたり揶揄われました🥲
中高校生くらいからは外見の事を
褒められたり羨ましがられるようになりましたが
小さい頃はみんなと違うって言われる事に対して
傷ついていました。

子供達はクウォーターなのですが
まだ幼稚園児、名前も日本の名字、名前なので
今のところ何か悪い事を言われたりはありませんが
この先が心配です💦

コメント

まひまひ

私はクォーターで肌の色が暗めなので小中学生の頃はからかわれました。
姉は私以上に顔つきや見た目が日本人離れしているので中学生のときはいじめられて学校に行けない時期がありました。
大人になってからはかなりモテてましたが。。笑

娘が私に似ていて、顔つきがきつく肌の色が暗めです。
特にそれについて何かを言われたことはないようで、本人も全く気にしていないです。
学校や近所に外国出身の家族も数名いますが、みんな国籍気にせず仲良くしてて、いい時代になったなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

私が住んでる地域は外国の方が多くてクラスの3分の1はハーフだったりクォーターの子がいていじめとかはなかったです!
やはり少数ってなると物珍しさで言ってしまうんでしょうね…

みいmama

うちの地域は両親ともに外国の方、ハーフ、多くなってきているので特に何とも…って感じですね!

子どもたちが気付いていないパターンもあるけど、幼い頃からクラスに1人2人は居るのが当たり前になっているので何とも思っていないみたいです😊

「◯◯語(日本語以外)がペラペラでカッコいい!!」というのはよく聞きます😂