出産した産院(小児科などはない)に子供連れて行って挨拶に行った方いま…
出産した産院(小児科などはない)に子供連れて行って挨拶に行った方いますか?
出産した産院のInstagramを見ると生後半年?くらいの赤ちゃんと先生が写っていて、会いに来てくれました〜。大きくなったね!的な投稿がありました。
確かに、助産師さんとかに「フォトスペースあるから撮りに寄ってくれてもいいよ」とか
生後100日のお祝いのイベント(医師は不在)で産院に行った時に「1ヶ月後検診が終わると皆に会うことないから大きくなったかな?って思ってるよ」等言われた事ありますが、どれも社交辞令やろ…とひねくれています🤣
フォトスペースあるにしても、院内に入らないといけないので、一応病院だし…とか思って結局行かずでした(個人的には成長比較も兼ねてフォトスペースで撮りたいとは思ってました)
産院って妊娠中や産後すぐくらいは色々心配してくれて寄り添ってくれるけど、半年くらいして乳腺炎になる事もないし子供も小児科がメインになってくるとなんだか素っ気無くなる気がします。忙しいですし仕方ないんですけどね。
産院もInstagramする所が増えてて、患者さんや赤ちゃんとフレンドリーに過ごしてる景色を見かける様になりましたが、皆さんは産院に顔出したりとかってするものなんでしょうか?私がコミュ症なだけ?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私が言ってる産院は小児科併設で1歳児まで定期的に健診してくれてるので行ってはいますが、、、
助産師さんや出産時の医師に挨拶しに行くことはないですね😅
患者さんたくさんいますし半年後に来られても誰だっけ?的になるかなと思いますし、、、
はじめてのママリ
併設でも院内で会わない限りはわざわざ行かないですよね。
インスタの投稿を見たのが出産前で、産後も皆割と行ってるのか?助産師さんとかと知り合いなんか?って思ってて。
後、絶対覚えられてない自信あるので笑