※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん🔰
お出かけ

3ヶ月の娘がいます🎀これからどんどん猛暑になり極力最低限の外出以外家…

3ヶ月の娘がいます🎀
これからどんどん猛暑になり極力最低限の外出以外家から出ないようにしようと思ってるのですが、出ないといけない用事などの場合水分補給はどうしたら良いですか?
完ミの為こまめにミルクはあげれないと思い、、。
まだ離乳食も始まらないので赤ちゃん用の麦茶は早いですか?
又、何か水分をあげる場合どのぐらいの量でどうやって飲ませれば良いですか??💦
先輩ママさん教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで育ててました!
赤ちゃんはミルクで足りると思うので3ヶ月であれば特にミルク以外飲ましたことなかったです!離乳食と同時に麦茶初めてあげました!

ずっと外にいるとかで心配だったら麦茶1ヶ月から飲めるのであげてもいいのかなとは思いますよ🥰
去年娘の保育園の真夏の送迎を徒歩で1ヶ月の息子を連れてしましたがそういえばミルク以外何も飲ませてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

和光堂の1ヶ月から飲める麦茶あげてました!
娘は味濃いとむせてたので少し薄めてあげたりもしてます😊

はじめてのママリ🔰

そもそもそんなに長時間外にいられないはずですし、季節関係なくミルクだけで十分ですよ☺️