3ヶ月の娘がいます。猛暑の中、外出時の水分補給について教えてください。ミルクが中心で、麦茶は早いでしょうか。どのくらいの量をどうやって飲ませれば良いですか。
3ヶ月の娘がいます🎀
これからどんどん猛暑になり極力最低限の外出以外家から出ないようにしようと思ってるのですが、出ないといけない用事などの場合水分補給はどうしたら良いですか?
完ミの為こまめにミルクはあげれないと思い、、。
まだ離乳食も始まらないので赤ちゃん用の麦茶は早いですか?
又、何か水分をあげる場合どのぐらいの量でどうやって飲ませれば良いですか??💦
先輩ママさん教えてください😢
- あやちん🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミで育ててました!
赤ちゃんはミルクで足りると思うので3ヶ月であれば特にミルク以外飲ましたことなかったです!離乳食と同時に麦茶初めてあげました!
ずっと外にいるとかで心配だったら麦茶1ヶ月から飲めるのであげてもいいのかなとは思いますよ🥰
去年娘の保育園の真夏の送迎を徒歩で1ヶ月の息子を連れてしましたがそういえばミルク以外何も飲ませてませんでした😂
はじめてのママリ🔰
和光堂の1ヶ月から飲める麦茶あげてました!
娘は味濃いとむせてたので少し薄めてあげたりもしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶です!7ヶ月くらいでストローに切り替わりました☺️
- 7月16日
-
あやちん🔰
初めまして!
ご返信ありがとうございます🥲
3ヶ月前後で麦茶飲ませるとき何に入れて飲ませてましたか??- 7月14日
-
あやちん🔰
やはりそうですよね!
ありがとうございます😭
参考にします🎶- 7月16日
退会ユーザー
そもそもそんなに長時間外にいられないはずですし、季節関係なくミルクだけで十分ですよ☺️
-
あやちん🔰
初めまして!ご返信ありがとうございます😣
色々調べても麦茶飲ませるや飲ませなくて大丈夫が半々で出て来たので、、💦
参考にさせて頂きます🥺
ありがとうございます!!!❤︎- 7月14日
あやちん🔰
初めまして!ご返信ありがとうございます😭🎶
ほんとですか😳
参考にさせて頂きます!
調べてもあまり分からなかったので意見聞けてとても嬉しいです!
ありがとうございます😢