※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市西区の済生会新潟病院での出産を検討しています。最近こちらでご…

新潟市西区の済生会新潟病院での出産を検討しています。最近こちらでご出産された方がいらっしゃいましたら医師や助産師の印象や、産後の感想などを教えて頂けたら嬉しいです😊

また検診の医師は1度受診したらその後も固定なのか、または変更可能なのか?なども知りたいです。またもしお勧めの先生もいらっしゃったら教えて頂けましたら嬉しいです。

コメント

nini

2年前にこちらで出産しました👶🏻☘️

検診は最初にY先生(女性)の診察を受けたので、その後もY先生の担当日に予約をいれていました🗓️先生を変更した事はないですが、検診受けられる日にもよるので、診察の先生を変更しても特に問題はなさそうな印象でした💡
Y先生はサバサバされていますが、質問にはちゃんと答えてくださいます☺️でも、私は気にしていませんでしたが「冷たい」と感じる方もいるかもしれません🤔うろ覚えなのですが、退院時の検診をしてくださった女性の先生(たぶんK先生)は、柔らかい印象で凄く優しかった記憶があります😳

助産師のみなさんは、話かけやすくとても優しかったです!