被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
野菜がいっぱい取れる子どもメニュー教えてください🥹
メルカードを作るメリット メルカリはほぼ使いません、以前使ったのは長女の時に必要だったベビーベッドを4年ほど前に買ったのが最後です。 今回、現…
保育園見学しようと思いネットで見ていたら保育方針説明会というのが9月にあるようなのですが、これと見学は違うのでしょうか?4月入園希望なので…
訪問販売してくるスイーツ屋って何なんですか? 数年前にも、連日チーズケーキ売りにきた若い人がウロウロしてて、怪しいし買う人いないでしょ…と思…
離乳食始めたての時に(10倍粥のみのとき)、出かけるってなったときに離乳食ってどうしてますか?? その日はお休みしてミルクのみ?それとも持ってい…
今週土曜日から夏休みだー💦💦専業主婦だからいいけど毎日🏠にいる姉、弟。。喧嘩したくないのだ。。。 来週火曜日から三日間だけ下の子昼まで登園する…
大盛りご飯に 鮭の切り身(大きめ)2切れと 納豆1パックたべるの どう思いますか?🥹 旦那なんですけど、 おかず多くないですか?(笑)
オムツかぶれで皮膚科を受診し、 アズノールとロコイド軟膏を処方されたのですが、 掻きむしって出血したりでなかなか治らなくて😢 また皮膚科を受診…
地獄💧似た方いつきました?前駆陣痛なのか早朝急遽いったのに7:30で子宮口1cm😭6〜8分間隔で。そのまま検診日だったのでエコーだけ午前し帰宅したけど…
熱を下げる裏技的な、、ないですか。 10ヶ月の子、昨日から熱が出ました。 明日早朝から4泊5日の旅行予定(30万くらいかかってる)です。 せめて1…
転勤族、もしくはママの実家が遠方の方、 友達や親族が近くに居ない方は普段どうストレスを発散してますか? 関東から関西に来て、8年になりますが…
9月に出産予定の妊婦です。 去年の夏に旦那が熱中症で緊急された後から パニック症?不安症?なのか ちょっと頭が痛いだけでベットから出てこなかっ…
2歳7ヶ月 吃音で小児科を受診するべきか、まだ様子見するべきか とても悩んでいます。 下の子が生まれてから突然吃音が出始めました。 もうすぐ2ヶ…
6歳の子が最近夜中に起きてトイレじゃないところでおしっこします。 本人は記憶がないです。 例えば昨日は夜中にリビングでおしっこをしてしまいま…
100万1年預けて約二万利息って良い方なんですかね?
ここで質問しても、それは人それぞれだと思いますと回答する人って何なんですかね😂 その人それぞれが聞きたいんですよね😂
ここ最近、横浜市民病院でご出産された方いますか? 母乳育児推進は相変わらずでしたか?? わたしは3年ほど前にそこで出産したのですが 母乳推進が…
1歳2ヶ月、最近食べムラがひどく、体重がどんどん減ってます。 卒乳はしてませんが、もうあまり出ておらず、ミルクもあまり飲もうとしません。 何か…
子供が1歳の誕生日です。 赤ちゃん寿司は時間かかりそうで厳しいかなと思っているのですが、何かおすすめのメニューありますか?
旦那から今週分のお金貰えないです😢 私は1円も無い状態で何も買えず
今期の夏ドラマ、面白いの多くないですか??!🤭 見ながらも先読めなすぎて、面白い!!! 久々にたくさんドラマ見てる!!!
インスタとかで めちゃくちゃバズってるけど 全く良さがわからなかった商品ありますか? 私は 最近買ったリキッドファンデで ディオールの フォー…
下がおもちゃ入れになってて上に本を入れれる本棚って子供が何歳になるまで使えますか??😥 今絵本は直置きしててどうにかして収納したいなと思って…
発達障害で「軽度」や「グレー」という表現をよく見かけるのですが、それは医者からそう言われるのでしょうか? 体感的には「グレー」は検査もして…
もうすぐ結婚記念日です。 上の子は日中保育園に預けて平日に有給を取り出かける予定です。下の子はまだ保育園に通っていないため連れて行きます。 …
26w4dで赤ちゃんの体重が788gでした👶🏻 小さめですが、大丈夫ですかね?💦 「逆子で頭が楕円形にうつるから損(?)してる」と先生には言われました…。 …
計算ができなくてどなたか教えてください 69214円が大人4人、子供1人の金額です。 子供は大人の半額です。 大人1人、子供1人あたりいくらになるかわ…
子どもが夏休み前だから習字セット持って帰って来たんですが、何か特別家でやることありますか? 筆洗ってもどうせ使ったら汚れるしな〜とか思いつつ…
出かけるとき、お子さんに毎回日焼け止め塗ってますか? 1歳のこどもがいます。 出かけるたびに日焼け止めをつけるのが本当に面倒で、、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…