被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の最新のアレルギー研究では卵のアレルギーチェックは卵白から始めるのがいいとされているそうですね🤔 かかりつけ医がアレルギー専門医でアレルギ…
親友の出産祝いに悩んでいます。 ・野菜をMOTTOのスープセット ・久世福のご飯のお供セット 野菜をMOTTOは洗い物も出ずチンするだけで手軽にスープ…
このヨーグルトって赤ちゃんにあげても大丈夫ですか? トップバリュのやつなのですが、材料にクリームって書いてて💦
旦那と義母の喧嘩 2回目。 1回喧嘩したら20分くらいずっと言い合いしてる。 今旦那の育休で韓国の義父母の家で同居させてもらってます。私達は結婚…
自宅保育すでにしんどいです😭 オノマトペばかり見せてしまいます。 あまりおもちゃで遊ばないし、後追いもありなるべく一緒に遊ぶのですが夕方には自…
何歳差で子供を作るか迷ってます 3歳差、4歳差がいいのかなって思ってるのですが年子も捨て難く、、、 もし良ければ良かったこと、大変だったこと教えて…
手足口病流行ってますが、一時保育(3時間)や支援センター(保育園の中)行くの良くないですかね😅 息子に感染させたくないですし、大人が感染すると更…
体外受精でやっと2人目授かることのできた2ヶ月妊婦です。 つわりが酷く甘いもの酸っぱいもの塩気のあるもの味や匂いの濃いものが受け付けず トマト…
産後1年経ちますが、朝だけ手の指の関節が曲げにくいですが、同じ方いますか? 経過としては、 産後半年頃に足の指や手の指の関節が痛いことがあり…
平家を建てた若しくは買った方いますか?🤲 住み心地知りたいです。 今現在注文住宅2階建てに住んでますが2階は全く使ってないです。子供が小さいのも…
サイドFIREしたいです✨フルタイム正社員です。私の名義の資産は3500万(保険やIDECOはまた別にあります) 家は持ち家で一括で建てたのでローンなしで…
3学年差兄妹の七五三について。 11月に5歳になる上の子👦🏻と 来月で2歳になる女の子👧🏻の兄妹です お兄ちゃんの満年齢にあわせて 今年七五三のお参り…
院長から私が指摘や注意、怒られているのをカーテン裏で聞いているのに 私がカーテンから出てくると『大丈夫ですか?どんなですか?』って聞いてく…
2月ごろに流産してしまい、今回妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが、計算してみると今6週でつわりなどの自覚症状?? が全く無くてまた流産している…
こういう時ってどうしたらいいと思いますか? 子供3人保育園に預けています。0歳双子、2歳の子です。 普段は双子を先に教室に送り、次に2歳の子を…
旦那さんの祖父母を特養に入れるためにお金援助しますか? お金出してあげたいけど、自分の子供たちのためにお金貯めたいから、毎月何万も払うのはし…
3人産んで、いま3人目の産後1ヶ月ですが、旦那から「尻ぱんぱんやん!」と言われて殴っていいですか?
強迫性障害の方いますか? なんかもう生きてて楽しくないです
ノースリーブを着る際にオススメのインナーを教えてください🙇♀️ 楽天であったら嬉しいですが、それ以外も大丈夫です✨ 夏場、好きな服はノースリー…
土地選び、なにを重視しましたか?😓 1〜3位みたいに順位つけてもらえると嬉しいです!
保育料の区分、1番高い階層で預けてらっしゃる方いますか?🥲 家で見れないわけではないけど、子供の関わりが必要かなと思って保育園に入れようとした…
昨日の話ですが、旦那が朝休みだったから 下の子見といてもらって 上の子も夏休み入る前に肉とか色々 買い物行こうと思ってたのに旦那BBQ誘われたか…
卵巣嚢腫で手術した方いますか? もう4年前くらい(妊娠する前)からずっと経過を見ていて、少しずつ大きくなっているようで今4.7cmです。 6cmを超え…
手足口病が怖すぎます。 妊娠37週、2歳の上の子が保育園に通っています。 保育園の同じクラスで何人か手足口病が出てるようで、出産を控えた今もし息…
1歳5ヶ月、手足口病の疑い。 解熱後の登園判断や園への確認について 1歳5ヶ月の子供がいます。昨日から発熱し、今日は熱が下がったのですが、徐々に…
生後3ヶ月の娘に1歳からの日焼け止めを使ってしまいました💦 足のアザをレーザー治療したため、日焼け止めを塗ってくださいと言われ、生後2ヶ月でも…
保育園で昼寝2時間するので夜寝ない、朝起きるの遅いで仕事に影響出ていてつらいです…。 在宅勤務で保育園近所なので会議さえなければ合間を縫ってこ…
ヘルペスになりました。 ヘルペスとどう向き合えばいいですか?😔 ヘルペスになった事にショックを受けてます😨 お医者さんがヘルペスって性病と同じ…
比較的スーパーの中では価格がお手頃のお店で今日はお安い日です。いつ行っても何かしらお得な感じです。 特売日は早朝から開いており、店員さんは…
1人目なので離乳食に関して本当に無知で、ステップ離乳食見てるとモロヘイヤやカリフラワー、さくらんぼなどが書いてあってそんなのもアレルギーチェ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…