子育て・グッズ 保育料の区分、1番高い階層で預けてらっしゃる方いますか?🥲家で見れない… 保育料の区分、1番高い階層で預けてらっしゃる方いますか?🥲 家で見れないわけではないけど、子供の関わりが必要かなと思って保育園に入れようとしたんですが とても勿体なくて悩んでます..🥲 3歳まで自宅保育するかどうか.. 最終更新:57分前 お気に入り 保育園 3歳 保育料 体 初めてママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子がそうでした🙄! 周りからはそこまでして!?その分貯金した方がいいとかあーだこーだ言われましたが私は保育園に通わせたメリットの方が多かったので後悔してないです🫠 1時間前 はじめてのママリ🔰 0歳代だと他の子との関わりなんて無いので1歳以降であれば集団生活を身に付けさせるのも悪く無いかなと思います。(個人的に) 実際、上の子が今年少ですが今まで家庭保育で3歳から入園したきた子がいますがトイトレも進んでおらず担任も先生も「そっか〜💦」みたいな反応していたので🥲🥲 1時間前 初めてママリ ありがとうございます! まぁそれも、保育園にもよりますよねー😭 でも家だとこのままでいいかとか不安にもなりますしね💦 1時間前 初めてママリ 私も、そこで悩んでます😩 保育園だとだいたいやって貰えると聞きますが幼稚園だと家で頑張ってね って感じのとこ多いですしね💦 少し考えます✨️ありがとうございます 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
0歳代だと他の子との関わりなんて無いので1歳以降であれば集団生活を身に付けさせるのも悪く無いかなと思います。(個人的に)
実際、上の子が今年少ですが今まで家庭保育で3歳から入園したきた子がいますがトイトレも進んでおらず担任も先生も「そっか〜💦」みたいな反応していたので🥲🥲
初めてママリ
ありがとうございます!
まぁそれも、保育園にもよりますよねー😭
でも家だとこのままでいいかとか不安にもなりますしね💦
初めてママリ
私も、そこで悩んでます😩
保育園だとだいたいやって貰えると聞きますが幼稚園だと家で頑張ってね って感じのとこ多いですしね💦
少し考えます✨️ありがとうございます