※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平家を建てた若しくは買った方いますか?🤲住み心地知りたいです。今現在…

平家を建てた若しくは買った方いますか?🤲
住み心地知りたいです。
今現在注文住宅2階建てに住んでますが2階は全く使ってないです。子供が小さいのもありますが。

やはり平家だとプライバシーが無さすぎて子供達が大きくなった時に嫌ですかね?😇

コメント

ママリ

平屋の家を建てて住んでいます!
プライバシーのことは、間取りによるかと思います💦

完全にプライバシーを守られているか微妙なところですがせめてもと思い、リビングから廊下を通って少し離れたところに子ども部屋を用意しました☺️

私と夫はお互い実家が2階建てですが、平屋にしてよかったなと思います✨
ベランダや階段がないのでその分部屋を広く作れるし、子どもが小さいうちは階段orベランダから落ちるというリスクがないので安心だし、ロボット掃除機で全部屋掃除できるのもラクです!

ただデメリットとしては、家族がインフルやコロナなどの感染症になった場合、隔離ができないなぁと思いました💦
(風邪を引いてる子どもと私は2階で、夫と元気な子どもは1階で過ごすなど)
あと質問者様のおっしゃる通りプライバシーを守れるのかなというところです😭

でもデメリットを考えても平屋にして良かったなとは思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎
    最近平屋を建てる人が増えてるなって印象で、自分が年取った時の事を考えても絶対に平屋がいいと思ってしまいます😂笑

確かに感染症はそうですね💦
    うちもインフルやコロナになった時は2階に隔離してトイレも全部別を使っていたので確かにその点はデメリットかもしれませんね💦

• 52分前