※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

おもちゃ入れ付きの本棚は、子供が何歳まで使えるのでしょうか。絵本の収納方法についてもアドバイスをいただけると助かります。

下がおもちゃ入れになってて上に本を入れれる本棚って子供が何歳になるまで使えますか??😥

今絵本は直置きしててどうにかして収納したいなと思ってて、かと言って収納ボックスに詰めても表紙見えないから子供も選びずらいかなと思い…

必要ないって方も教えて欲しいです!

コメント

ちゃむ

1年ほどしか使いませんでした💦
全然本入らないし、他の方も仰ってますがホコリ溜まりやすいし、本が重なってるので前の本しか選ばず、、よく入れ替えてました💦
またおもちゃの収納も少なくおもちゃが多くなってくると全然入り切りません、、

うちも本棚はカラボ使ってます!

• ちゃむ

ちゃむ

カラボを横にしてその上に並べたり、写真のような棚を置いてそこに収納してます!

• 7月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

これです!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラボ使ってる方多くて我が家もそうしようかな〜と思いました!おもちゃはどう収納してますか??

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真までありがとうございます!カラボにしようかなと思います!

• 7月14日
ママリ

今上の子が4歳ですがまだ現役で使ってます🙆‍♀️(上の子が1歳なった頃に買いました)表紙が見えるように本を置くと、選びやすいし片付けもしやすくて良いです☺️小学生になっても壊れてなければ下にランドセル置いて上に自分の本や教科書など置けるかなーと思っています!

• ママリ

ママリ

私が使ってるものは薄めの本なら重ねて30冊は入りますー🙆‍♀️

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何冊くらい絵本入りますか?!
    たしかに小学生になっても使えますね🙌

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構はいりますね!教えてくださりありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ

1歳半までは使ってました!
本がどんどん増えたので捨てちゃいました😂
カラボに普通に背表紙だけ見せて入れてます。
文字の形や背表紙の色とかで判別して、2歳半過ぎたら読みたい本選べるようになってました!指先も器用になるのでカラボに入れてても自分で引っ張り出して探したりできるので問題なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみにおもちゃはどう収納してますか??

• 7月14日
はじめてのママリ

カラボを横に倒してその上に作業台のようにおもちゃ置いてます!
隣にもローテーブルあって、テーブルの上で遊びテーブル下にブロックとか置いてます。
おままごと系は100均のカゴにまとめて入れてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラボを横にする発想なかったので勉強になります!ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

あまり長い期間使いませんでした。
本棚に埃が溜まりやすく手入れもしにくかったです。
重なっている後ろ側の本は選ぶ事はありませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなると本の収納ってどうしてますか?!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🤔ありがとうございます!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスを使用しています。
    見せる収納は、あまり収納が出来ないので意味があるのかな〜という疑問が湧きました😅

• 7月14日