※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

下がおもちゃ入れになってて上に本を入れれる本棚って子供が何歳になる…

下がおもちゃ入れになってて上に本を入れれる本棚って子供が何歳になるまで使えますか??😥

今絵本は直置きしててどうにかして収納したいなと思ってて、かと言って収納ボックスに詰めても表紙見えないから子供も選びずらいかなと思い…

必要ないって方も教えて欲しいです!

コメント

ちゃむ

1年ほどしか使いませんでした💦
全然本入らないし、他の方も仰ってますがホコリ溜まりやすいし、本が重なってるので前の本しか選ばず、、よく入れ替えてました💦
またおもちゃの収納も少なくおもちゃが多くなってくると全然入り切りません、、

うちも本棚はカラボ使ってます!

ママリ

今上の子が4歳ですがまだ現役で使ってます🙆‍♀️(上の子が1歳なった頃に買いました)表紙が見えるように本を置くと、選びやすいし片付けもしやすくて良いです☺️小学生になっても壊れてなければ下にランドセル置いて上に自分の本や教科書など置けるかなーと思っています!

はじめてのママリ🔰

あまり長い期間使いませんでした。
本棚に埃が溜まりやすく手入れもしにくかったです。
重なっている後ろ側の本は選ぶ事はありませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなると本の収納ってどうしてますか?!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスを使用しています。
    見せる収納は、あまり収納が出来ないので意味があるのかな〜という疑問が湧きました😅

• 28分前