透明のキッチンマットやダイニングマット使ってる方いらっしゃいますか?…
透明のキッチンマットやダイニングマット使ってる方いらっしゃいますか?
我が家はクリアタイプのキッチンマットを使っていて、ダイニングマットもあった方がいいのかなと考え中です。
ただ、今使っているキッチンマットは小さいゴミが裏に入り込んだり、意外と汚れが付いたりします💦 そのため、マットの表・マットの裏・床の3か所を定期的に拭くことになり、結構手間です…
しかも裏返したり動かしたりしていると、せっかく拭き取った汚れがまた付いてしまったりして😩
裏返したりしてたら拭き取った汚れがまたついたりして…って感じで結構面倒なのですが、ダイニングマットもそんな感じですかね…?
それなら何も敷かず床だけ拭けばいい状態のほうが楽なのかなーと💦
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
むん🌝
透明ダイニングマット使っていますが裏にゴミ入り込んだりしてます😂
選んだものがダメだったのか、、?笑
うちは子どもが食べこぼしすごいので外す予定はないです☺️
少しめくってコロコロでゴミ取ればすぐきれいになりますよ〜!
ダイニング用は大きいので真ん中までゴミが入り込むことはないはずです🥹🫶🏼
はじめてのママリ
ですよね、結構入り込みますよね!?😳
確かに拭き取るよりコロコロしたらよさそうです!