2月ごろに流産してしまい、今回妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが、計…
2月ごろに流産してしまい、今回妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが、計算してみると今6週でつわりなどの自覚症状??
が全く無くてまた流産しているのではと不安なのですが、6週5日でなにもないことってありますか?
出血などはなく腹痛は生理痛のようなものがあります。
前回経験した流産も出血がなく、お腹の中で成長が止まってしまっていました。
なので今回もそうなのかと考えてしまいます、、
前回は9週でそうなってしまったのですが、4週5週くらいから体調が良くない日が続いていわゆる食べづわりがあったのですが今回全くないです。
元々生理不順なこともあり、前回のときに検査をするのが遅れてしまいただ体調が悪いだけだと思ってバファリンや風邪薬を飲んだりしてしまっていたのが流産に繋がった原因なのではと考え、今回は薬なども飲んでいないです。
ただ、生理予定日くらいにお酒を飲んでしまったのと検査をする少し前まで喫煙があったのが心残りで心配です。
明日病院に行く予定ですが教えてほしいです。
- nn
コメント
🌻
3人とも悪阻なかったです!
妊娠に気付くまで誰しも飲酒喫煙、薬の服用してるのでわかった時点で辞めれば良いだけだし、そんな深刻に考えなくて大丈夫ですよ🙂↕️
初期の流産の原因は赤ちゃん側にあるので、自分を責めないでね。と先生も言ってたのであまり自分を責めなくでください😭
はじめてのママリ🔰
つわりありなし関係ないのでなんとも言えないです💦うちも2回してますが
1回目はつわりありましたが2回目はなかったです
華🌸
2度流産の経験がありますが、1度は5wなのですが、2度目は9wで流産判定手術を受けました。初診5wからすでにつわりがありましたが流産でした。
その後、1人目も2人目も6w半までつわりはなかったです。(2人目の時は、生理3日前から予定日までは軽い胃もたれ程度はありました。)
ほかにも、共通して下痢はありましたが、よくある胸の張り痛み、眠気などはなく、エコーするまで不安すぎて一切喜びや期待などは感じないようにしてました😅
-
nn
特に出血とかもなかった感じですか?
前回が出血もなくてお腹の中で成長が止まっていて流産判定を受けました、、- 56分前
-
nn
そうだったんですね😭
全く一緒の感じでした😭😭
今回もう6週5日なのにまだつわりもなくて検査薬が陽性という感じでまだ一度も病院に行っていないので成長が止まっているのではと不安です、、- 53分前
-
華🌸
そうです!出血もなく、痛みもなくって感じでした💦つわりがあったので全く気づかなかったです🥲
- 55分前
-
華🌸
不安ですよね...今でも、記憶に残ってます。待合室で、ただ無心で座っている自分が、喜べない自分が母になってもいいのかと心の中で格闘して、ハンカチ握りしめてました😭
無事に赤ちゃんが確認できて、すくすく大きくなりますように🙏✨- 50分前
nn
ありがとうございます
最後の言葉に救われました😭
前回も今回もわかった段階では飲酒喫煙薬の服用もやめてました🥲
飲酒喫煙は初期だしみんなそんなものだから特に問題ないと言われていましたが、薬はものによっては赤ちゃんいる時に服用してはいけないものがあるとのことだったので自分を責めてしまっていました、、