生後3ヶ月の娘に1歳からの日焼け止めを使ってしまいました💦足のアザをレ…
生後3ヶ月の娘に1歳からの日焼け止めを使ってしまいました💦
足のアザをレーザー治療したため、日焼け止めを塗ってくださいと言われ、生後2ヶ月でも日焼け止めって使っていいんですか?と聞くと「大丈夫です。レーザーした所は日焼けNGなので」と言われ息子に使ってるKissMeマミーのSPF33を使ってしまいました。
ここ最近足に赤いブツブツがたくさん出来てしまい、乳児湿疹かな?と思ってましたが日焼け止めが原因かもしれません。。
乳児湿疹だと思いロコイドを塗ってここ2日家に居たので日焼け止めを塗っていなかったためか、今日だいぶブツブツ消えました。
1度病院連れてった方がいいですかね?💦
やっぱり赤いブツブツは日焼け止めが原因だと思いますか?
1歳からのものを生後3ヶ月の子に使ったら他に何か影響ありますか?💦
また生後3ヶ月でも使える日焼け止め教えてください😣
質問ばかりですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今ブツブツ消えたなら、受診しなくてもいいかなと思います!
うちはアロベビー使ってました!
赤ちゃんから使えるやつです😊
はじめてのママリ🔰
うちもこの間赤ちゃんから使える日焼け止め塗りましたご塗った瞬間にブワーッとプツプツ出てきたので急いで拭き取りました💦
その後落ち着いたので病院へは行っていませんがその子によって合う合わないもあると思います。うちは買い直します😭ベビー用品店に色々な種類売ってしましたよ!
コメント