※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
妊娠・出産

体外受精でやっと2人目授かることのできた2ヶ月妊婦です。つわりが酷く…

体外受精でやっと2人目授かることのできた2ヶ月妊婦です。
つわりが酷く甘いもの酸っぱいもの塩気のあるもの味や匂いの濃いものが受け付けず
トマトが救世主です。
血圧が低く吐き気頭痛目眩があるため経口補水液等飲んでますが、食欲は無いまま……。
つわり中食べれたもの、乗り越え方についてアドバイスいただけたら嬉しいです

コメント

ママリ

私も低血圧で妊婦健診の度に私、死んでる?みたいな数値だったのを思い出しました。

妊娠5週目から吐いて重症妊娠悪阻で2回入院したので、常に食べられるものを模索していました😓

あまり吐かなくなってきた時に私はお好み焼きやもんじゃ焼きがなぜか大丈夫でした😳

水分はサイダー類を一通り試して、さっぱりしたサイダーを好み、スプライトをよく飲んでいました。
それも飲めなくなったあとはサイダーやラムネの入ったファミマのフラペチーノをちょびちょび食べていました。
入院直前はそのフラペチーノ1つが1日の食事になることもありました💦

ファミマのフラペチーノは残念ながら今は甘い系のものしか売っていないですね🥲

サイダー系のアイスでも代用できるので、お腹が冷えない程度にレモンやソーダなどのサッパリしたアイスを食べるのが良いかもしれません。

食べられる物が見つかりますように🙏

• 雪見だいふく

雪見だいふく

とても大変な妊娠だったんですね😭
    無事にご出産できたようで良かったです☺️

サイダー系のアイスいいですね、ちょっと帰りに買って帰ります笑
    ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

白菜の漬物
流水麺
トマトの冷製パスタ
卵豆腐
ウィダー系
ポカリ、アクエリなど…
キュウリ

食べられたと思っても次の日には見たくも無くなったり、本当辛いですよね。

• 雪見だいふく

雪見だいふく

さっぱり系がやっぱり無難に食べれるんですね、
    炊き込みご飯が食べたくて作ったのに匂いでダメだった時はめちゃくちゃ悲しかったです……笑

• 31分前
イッチーママ🧸

私も2人目妊娠中です🤰

初期のつわりの頃、私もトマトに救われました!
あと救世主はお茶漬けとぬか漬けとそうめんでした😭

今の暑い時期ですと余計に食欲なくなりますよね🥺
無理せず、食べられそうなものを食べられる時に食べて落ち着いて過ごされてください😫💕

• 雪見だいふく

雪見だいふく

そうめんめっちゃわかります、
    確かにお茶漬け良さそうですね!
    今度試してみます、ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

つわり本当に大変ですよね🥲

私はその時に食べれそうだ。と思った物、当時は炭酸飲料が飲みたくて!

普段は飲まないのですが😅

妊娠中できるだけ食べない方が良いものを口にして乗り切った気がします。生まれてきた子はめちゃくちゃ健康体元気な子供に成長中。

無事に乗り切れますよーに🙏