絶賛つわり中なのですが、仕事に行き子供のこともお風呂以外妊娠前と変…
絶賛つわり中なのですが、仕事に行き子供のこともお風呂以外妊娠前と変わらずやっていて毎日死にそうな生活を送って居るのに旦那の行動にイライラします。
昼にニンニク大量のラーメンを食べて来て夜になっても家中臭くて私は鼻にティッシュ➕マスク生活
そんな食生活をしている状態で私の近くでオナラを平気でする
唯一食べれる梨やゼリーを買っておいても勝手に食べる
毎日夕飯の催促がすごい(なんなら揚げ物や油っこいメニューのリクエストあり)
仕事帰宅後に子供を見ながらリビングで横になって居ると帰宅した旦那にゴロゴロしてていいねと言われ・・
仕事上勤務中はマスク、人混みやお店でもマスクだから家くらい開放されたいし、冷房も私が長袖を羽織らないとお腹が痛むほど下げたり・・仕事や育児で疲れているのにリラックスできる環境を作ってくれません。
同じ生活をしてほしい訳ではないですが、思いやりがなく何で私ばかり苦しまなきゃなのか毎日気持ち的にも辛いです。
何度言っても直らず、イライラにもなります。
少しでも穏やかに育休中の手当のためにも家ではリラックスして仕事や育児など頑張りたいのに、1番サポートして欲しい人がそんなんです。
どうしたら分かって貰えるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドン引きですね!!!!😭
なかなか酷いと思いますよ!!
私の話ですが、旦那に産後にされて嫌だったことをずっと伝えてきたのに変わらないから、離婚覚悟で不満ぶちまけたら「そこまでだと思わなかった」と言われました。ええ、ついさっきの話です。
息子が生まれ一年半の間に何度も伝えてきたのに…ドン引きしました。
私が辛い時に寄り添ってくれない人とはこれから結婚生活も子育てもしていけない!と言うとか実家に帰るとか大きめのアクションとれば焦るんじゃないでしょうか?😮💨
お体しんどいですよね、私が代わりに上の子や家事をしてあげたいし食べられるものも買ってきてあげたい。それくらいつわりのしんどさよーーーくわかります。。
はじめてのママリ🔰
1人目の時があんまりつわりという感じもなく軽い胃のムカムカと眠いくらいの妊婦生活だったからそれが妊婦だと思って居るみたいです。
症状について人それぞれだしと何回も伝えては居ますが理解しようとも関心もない感じです。
我が家の旦那には私が実家に帰ることはご褒美になります。うるさい私が居ないとかラッキーって感じです😑
私も正直こんなにつわりは辛いものかと感じながら過ごして居るのでぼろぼろです。
分かってくれる方が居るだけで気持ちが救われます😭
明日旦那の水を保育園の迎え後に箱買いしてくるように言われましたが再度断ろうと思います。本当に意味が分からないです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですかー😭
1人目のつわりが軽く済んだから今回のつわりも軽く見てるんですね…許せなーい!!💢
私は重症悪阻だったのでつわりの辛さめちゃくちゃわかります!!!!!
え?水道水飲んでもらうとかネットで頼ませときません?🥹
子ども連れての買い物も大変なのにそんな重いもの持つなんて、、🤦🏻♀️信じられない