※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの祖父母を特養に入れるためにお金援助しますか?お金出してあげ…

旦那さんの祖父母を特養に入れるためにお金援助しますか?
お金出してあげたいけど、自分の子供たちのためにお金貯めたいから、毎月何万も払うのはしんどいなぁ、、と悩んでます😥
旦那さんのおじいちゃんおばあちゃんのために老人ホームのお金出してあげてる方いらっしゃいますか?
もし同じ状況になったら、毎月いくらなら出せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しません!!子供のことで手一杯です

• ママリ

ママリ

普通しないですよね!うちも子供のことで手一杯です💦
    旦那に言われても断ることにします😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

祖父母!?
援助しません。

実両親でも出さないです。

• ママリ

ママリ

出さなくていいですよね💦
    義祖父母、お義母さんは援助望んでなくて、旦那が勝手に「援助してあげないとなぁ」って言ってます。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

出さないです😓
普段からすごく良くしてくれていたなら考えますが、うちの場合そうではないですし。。
私も自分の子どもにお金をかけたいです💦

• ママリ

ママリ

おばあちゃんと仲はいいですが、普段からちょこちょこ生活物資買ってあげたりしてて、物価高でそれだけでもお金結構きついです😰
    子供にお金かけたいですよね!自分の子供のことだけ考えてたいです😂祖父母まで手が回りません💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

実の親でも出したくないのに…祖父母だったら絶対出さないです💦
孫に頼らないと施設に入れないレベルなら生活保護とか受けて、それなりの施設に行ってもらうしかないですよね😢

• ママリ

ママリ

生活保護という手もありますね🧐
    認知症かなり進んでるのに身体はピンピンしてるから、介護認定が軽くて良いところに入れないとかなんとか、、私はよく知らないのですが💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

しません。何で自分たちで貯めていないのか不思議です

• ママリ

ママリ

思いの外、長生きしたので貯金が足りなくなったそうです😂
    出さなくて良いですよね。。

• 38分前