※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何が考えられますか?笑旦那の女友達でその子の恋愛相談をよく受けたり、…

何が考えられますか?笑

旦那の女友達で
その子の恋愛相談をよく受けたり、みんなでの集まりとか
でも会ったりと仲良かったんです

詳細を言うと、私と旦那とその子は同じ高校で
私は当時別の人と付き合っていて、それ関係でその子が
私を知ってくれて、たまにdmとか貰う関係というか
すごく慕ってくれてました。全く知らない同士って訳じゃないです。
そしてその子と今の旦那は同じクラスで1番仲が良かったみたいです。

そして社会人になり交際2年で私と旦那は結婚しました。
それまでも旦那とその子は大学も近く、定期的に数人で集まったりしてたみたいです。恋愛感情も一切なくお互いの恋愛話をよくしてたみたいです。

そこで、最近知ったんですが、その子が旦那のインスタを
フォロー、フォロワーどちらも解除してました。
私がたまたま〇〇ちゃん彼氏出来たんだね!と旦那に言うと、え?そなの?俺知らんかった、とインスタを検索したようで、そしたらフォロー解除、フォロワーからも削除されてたようです。笑

旦那は、長年友達として接してたし、恋愛でも辛い経験もよく聞いてたから、ちょっとショック受けてたんですが、、

フォロー、フォロワーから削除する理由ってなんだと思いますか??
ちなみに私は繋がったままでした。旦那だけです。笑

コメント

はじめてのママリん

ママリさんに気を使っている、ママリさんとの友情を大事にしたい、もう既婚者な男友達といつまでも仲良く連絡とることに抵抗感があるとかでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからも1年くらいは会話したり、恋愛話聞いてもらったりしてたんです!私も知ってましたし、私自身もその子と会話する機会もあったりしました!
    でも彼氏が出来てからかパタリと。😮
    やっぱり彼氏関係なのかな?と思いつつ、でも他の子は繋がったままだし🤔旦那だけそうしたのかほかの人もなのかは分からないですが、顔見知りの男の子も残ったままでした🤔

• 24分前
はじめてのママリ

私の場合今の旦那と付き合う時に、結婚したいから付き合おう と言われた時に連絡先もSNS繋がりも全て断捨離しました🤣この先連絡とったり会う事なくなるだろうなと思った人の連絡先を残してても意味ないし、近況知っても意味ないし〜くらいで!
友人の場合は、彼氏の嫉妬がすごいので男性で繋がってるのは職場の人と彼氏のみ という子もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整理される方もいるんですね!!
    でも、その子はほかの同じクラスだった子はクラスが同じだっただけでそこまで親しいって訳じゃないのにそのままで、旦那は外されてたんです。笑

• 26分前
はじめてのママリ🔰

新しい彼氏が嫌がった、とかじゃないですか?
男女の友情は成立しない派もいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別他よりも仲が良かった、とかはないですかね?
    彼氏の許せる範囲を超えてた的な。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思ったんです!!
    彼氏が出来た途端にそうなった気がしました😮
    でも、ほかの元同じクラスの子とかはそのままフォローされてるんですよね😮

• 27分前
emu

旦那さんのことが好きで忘れるために消したんじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことありますか🫪🫪!!
    でも、女子の心の内なんて分からないですもんね🤢
    でも旦那は、そんな空気になったことも一切ないし恋愛感情も一切ないし、そうなりそうになったこともないと言ってました!笑

• 23分前
まる

3人が過去に同じコミュニティー(今回の場合高校)に所属していて、その女性が旦那さんの方と仲良くしていたんだったら「このまま私が彼(旦那さん)と繋がり続けるのは奥さん(ママリさん)が良い気しないだろうな」と思って切ったのかな。と思いました。

それこそ旦那さんと連絡取りたければママリさんに連絡が取れればいい(わざわざ旦那さん個人に連絡する必要がない)わけですから。

あとは単純に新しい彼氏や婚約者がいて、それ以外の異性関係を絶ったか😌