旦那とのことで、私が気にしすぎなのか相談したいです。旦那が17〜20時…
旦那とのことで、私が気にしすぎなのか相談したいです。
旦那が17〜20時くらいまで飲みに行く予定で、遅くても21時くらいには早く帰るよと言ってくれていました。
明日は旦那が休みなので、帰ってきたら一緒にチキンを食べながら映画を見ようと話していて、私はそれを楽しみにしていました。
ところが21:30頃に旦那から電話がかかってきたのですが、私はその時トイレにいて出られませんでした。
「出られなかった」とメッセージを送って、帰ってくるのかな?と思って待っていたら、20分くらいしてカラオケの写真が送られてきました。
そこで初めて、さっきの電話は「カラオケに行くことになったけど行っていい?」という確認の電話だったと知りました。
旦那は「電話に出なかったから、普通なら折り返してくると思った。折り返しがなかったからそのまま行った」と言っています。
でも私は、カラオケに行く確認の電話だなんて知らないので、帰ってくるんだと思って待っていました。
電話に出られなかったなら、LINEで「カラオケ行くことになったから帰るの遅くなる」と一言送ってくれればよかったのに、何も言わずにカラオケに行って、突然写真だけ送られてきたことが嫌でした。
結局、帰宅はいつもと同じ0時頃になりました。
「じゃあなんで最初に早く帰るって言ったの?」と聞いたら、「その時と予定が変わることはあるもの」と言われました。
さらに私が「チキン食べながら映画見るって楽しみにしてた」と言ったら、
「チキンは1人で食べればいいじゃん」
「先に自分の分を食べるって言ったし、残りは俺の分だから一緒に食べるなんて約束してない」
と言われました。
私はチキンを一緒に食べることだけを責めているわけではなくて、早く帰ってきて一緒に過ごすつもりで楽しみにしていたのに、その予定がなくなったことが悲しかったんです。
そのことを話しても、「俺が悪いの?」みたいな感じで、口調も「なんなんだよ」みたいになってしまいました。
今回カラオケに行ったこと自体が嫌というより、これから旦那が転職して新しい職場になって、飲み会や付き合いが増えることが不安です。
今回みたいに、新しい人たちに誘われたりして断れない状況になった時に、私との約束は後回しになっていくんじゃないか。
今回も電話に出られなかったら、そのまま「OK」と判断して予定を延長したので、これからも「電話に出なかったからいいと思った」で勝手に予定を変えられるんじゃないかと思ってしまいます。
私は飲み会に行くなと言いたいわけでも、予定を絶対に変えるなと言いたいわけでもありません。
予定が変わるなら、私が待っていることも考えて一言連絡してほしいし、約束を変更するならちゃんと伝えてほしいと思っています。
私が気にしすぎでしょうか?
みなさんなら今回のこと、どう思いますか?
- ..(1歳11ヶ月)
mii
気にし過ぎではないと思います。
予定が変わったならちゃんと報告してほしいしなにもなく帰ってくるの遅かったら心配になりますよね!
うちの旦那もよくあるんですけど
連絡手段電話しか知らないんか?って思います🫠
喧嘩してるときはLINEで言ってきますが普段はたった1回の電話だけです。
出れなかったりするので電話出なかったらLINEしろよって思います。
報連相ちゃんとやれって思います。
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
旦那さんの言い分はおかしくない?とは思いました。
おっしゃるようにカラオケ行くことになったならLINE入れておけば良いのにと思いますね😢
ただ、そもそもなんですが、個人的には飲み会って基本は時間通り終わるものだと思っていなくて、盛り上がってる時に帰りたくないものだとも思っています。
なので私なら飲み会行く日にわざわざ約束はしないかな‥とも思いました😢
飲みに行く日くらい家の事気にせず楽しんできてねーって思ってます!
(頻度多すぎるなら別ですが💦)
はじめてのママリ
電話の後に一言カラオケに行くことになった報告のメッセージくらい入れれるだろ!と思います。
ご主人との話し合い(?)は、次からちゃんとして!では終われなさそうな雰囲気だったんですか?
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしないタイプです😅
連絡があればOKです。
コメント