手足口病が怖すぎます。妊娠37週、2歳の上の子が保育園に通っています。…
手足口病が怖すぎます。
妊娠37週、2歳の上の子が保育園に通っています。
保育園の同じクラスで何人か手足口病が出てるようで、出産を控えた今もし息子が感染したらと思うと不安すぎてメンタルやられそうです。
それなら保育園休ませろっていう話なんですが私もお腹が大きく体もしんどいし、後期つわりと貧血でイヤイヤ期の息子を毎日自宅保育する自信も無く😓
実際、熱で保育園休んだ時に自宅保育していて息子抱っこしたまま転倒しおおごとになりました。(幸い息子もお腹の子も無事でしたが私が顔面に大怪我しました)
ただの吐き出しなので批判などはお控えください。
同じ状況の方や共感してくださる方のみコメントいただけると支えになります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先日息子が手足口病になりました。
うちの場合軽症で、手足に軽く発疹が出た程度で熱もなく治りました!
5日ほど経ってますが、今のところ家族の誰にもうつってないです。
私も怯えてたのですが呆気なくかかってしまいました💦
息子さん、あと少し感染せず耐えて欲しいですね!
もしかかっちゃっても軽症で済みますように😣
はじめてのママリ🔰
もう37wなら休ませるかもです!
今手足口病ほんとーーーに大流行してます💦
うちも今朝診断されました💦
はじめてのママリ🔰
手足口めっちゃ流行ってるので怖いですよね!!子も自分もどこかからもらってこないか毎日心配しています、大人がかかるとさらに辛いようで…😥
もちろん保育園に行っていてももらわない可能性もありますが、自宅保育でいまだけ…とテレビやタブレット、新しい絵本や玩具を買い漁ったりするのはどうでしょうか🥹
うちも上が抱っこマンなので、妊娠後期の今かなり大変ですが、横になってお医者さんごっことかしてだましだまし過ごしてます…🥹
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠初期ですが6月に2回子どもが手足口にかかりました💦
まさか1ヶ月で2回かかると思わなくてわたしも妊娠中で免疫力下がっているし、うつったらどうしようと思いましたがうつらず。
保育園行ってたらしょうがないかなと思って手洗いはしっかり行っています😣
はじめてのママリ🔰
その期間YouTubeお任せでも良いから、自宅保育するのが良いと思います…!
37週なら、産まれるまでは私なら迷わず休ませちゃいます💦
コメント