手足口病の感染が心配で不安です。妊娠37週で、2歳の子が保育園に通っていますが、同じクラスで感染者が出ており、もし息子が感染したらどうしようと悩んでいます。体調も優れず、自宅保育に自信がありません。
手足口病が怖すぎます。
妊娠37週、2歳の上の子が保育園に通っています。
保育園の同じクラスで何人か手足口病が出てるようで、出産を控えた今もし息子が感染したらと思うと不安すぎてメンタルやられそうです。
それなら保育園休ませろっていう話なんですが私もお腹が大きく体もしんどいし、後期つわりと貧血でイヤイヤ期の息子を毎日自宅保育する自信も無く😓
実際、熱で保育園休んだ時に自宅保育していて息子抱っこしたまま転倒しおおごとになりました。(幸い息子もお腹の子も無事でしたが私が顔面に大怪我しました)
ただの吐き出しなので批判などはお控えください。
同じ状況の方や共感してくださる方のみコメントいただけると支えになります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来週計画分娩で出産予定です。
同じく手足口病こわくてとりあえず今日は休ませました💦
今罹患してしまったら、一生に一度のきょうだいが生まれる瞬間に会えないかもしれないなと、もう今週と来週休ませようかなと思ってます、が、保育園の行事に参加させてあげたい気持ちも捨てられません😭
娘は今まで2回手足口病に罹患してますが、結構見てられないです。ブツブツ嫌すぎて😭大人に移ったらひどいっていいますもんね😭
はじめてのママリ🔰
先日息子が手足口病になりました。
うちの場合軽症で、手足に軽く発疹が出た程度で熱もなく治りました!
5日ほど経ってますが、今のところ家族の誰にもうつってないです。
私も怯えてたのですが呆気なくかかってしまいました💦
息子さん、あと少し感染せず耐えて欲しいですね!
もしかかっちゃっても軽症で済みますように😣
-
はじめてのママリ🔰
元々くしゃみかからないように気をつけたりしてたので、感染後も同じ対策です!
マスクも少ししたんですけど、苦しくて取っちゃってました💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
希望の持てるコメントありがとうございます😭
もし差し支えなければ感染した時にした対策とか心掛けたこととか教えていただけるとありがたいです🙏- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!
出来るだけ私も気をつけようと思いますがうちの息子、寝る時に顔くっつけてきたりチューしてきたり抱きついてくるので対策難しそうです😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
もう37wなら休ませるかもです!
今手足口病ほんとーーーに大流行してます💦
うちも今朝診断されました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
でもうちの息子ほんとに癇癪とイヤイヤ期がひどくて何度も鬱になりかけたので、私の中で保育園休ませるっていう選択肢がなくて💦
お子さんお大事になさってください🙏- 7月14日
はじめてのママリ
妊娠36週の時に息子が手足口病になりました。
同じスプーンで食べたり、トイレに連れてったりしていましたが(幼稚園のトイレとかでも感染するそうです)、移りませんでしたよ!!
病は気からと言うし、気にしすぎる方がなりそうな気がして、気にせず普段通りにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
息子さん大変でしたね😭
でもママリさんうつらなくて良かったです🥺
そしてそれ聞いて少し希望が持てました🥺
今のうちから手洗いとかできる対策だけして、あまり気にしすぎずに過ごそうと思います!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
手足口めっちゃ流行ってるので怖いですよね!!子も自分もどこかからもらってこないか毎日心配しています、大人がかかるとさらに辛いようで…😥
もちろん保育園に行っていてももらわない可能性もありますが、自宅保育でいまだけ…とテレビやタブレット、新しい絵本や玩具を買い漁ったりするのはどうでしょうか🥹
うちも上が抱っこマンなので、妊娠後期の今かなり大変ですが、横になってお医者さんごっことかしてだましだまし過ごしてます…🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
でもうちの息子めちゃくちゃ活発で毎日一日中家にいるってのが無理なんです😭
風邪引いた時も家に引きこもってたらストレスで癇癪とか余計にひどくなって💦
今の時期公園で遊ぶのは暑くて危険だし、かと言って支援センターとか行ったら一緒だし...
なので保育園休ませるっていう選択肢が私の中では無いんですよね😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠初期ですが6月に2回子どもが手足口にかかりました💦
まさか1ヶ月で2回かかると思わなくてわたしも妊娠中で免疫力下がっているし、うつったらどうしようと思いましたがうつらず。
保育園行ってたらしょうがないかなと思って手洗いはしっかり行っています😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
2回もかかったんですか😱
私自信小さいころかかったことあるらしいので大丈夫かなと思ったんですが違う型のウイルスならまたかかるっていうし、妊娠中だから免疫下がってるし怖くて😭
こればっかりは仕方ないですよね...石鹸で手洗い徹底します😓- 7月14日
退会ユーザー
その期間YouTubeお任せでも良いから、自宅保育するのが良いと思います…!
37週なら、産まれるまでは私なら迷わず休ませちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
休ませるのがいちばんいいんでしょうけどね...
でも予定通りだったらあと半月くらいあるのでその間毎日家に引き篭もるって考えるともうそれだけで鬱になりそうで😭
暑くて公園にも行けないし...
あと妊婦健診に子ども連れて行きたくないし、出産までに片付けとかやりたいこともまだ山ほどあって😭
なので休ませるっていう選択肢が私の中ではないんです😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
計画分娩なんですね!
悩ましいですよね...
保育園楽しんで行ってる分、行かせてあげたいけど不安もあるし...
私は計画じゃないのでいつ生まれるかわからないし、予定通りだったら半月くらい自宅保育で引き籠らないといけないので正直現実的じゃなくて😭
でも子どもがかかるのも嫌だし自分がかかるのも怖いし😭
とりあえずママリさんは来週の出産まで無理せずお過ごしくださいね🥲