※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳差で子供を作るか迷ってます3歳差、4歳差がいいのかなって思ってる…

何歳差で子供を作るか迷ってます
3歳差、4歳差がいいのかなって思ってるのですが年子も捨て難く、、、
もし良ければ良かったこと、大変だったこと教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は年子は見事にメンタルやられて鬱っぽくなりました😭
とにかく自分で何かを出来るわけではないしメンタル、見た目ボロッボロになりました😓
メリットは2人で終わる予定なら子育てが年が近い分早く終わるとかですかね。
でもデメリットは年少、年中×2で保育料も引かれるので当然2人預けてるわけで高いなぁ金額とはなりました😂

3歳差の子達もいますが年子経験し多分
楽ではないけどまあ気持ち的には安定してます。
そして下の子を可愛がってくれたり少しみてくれたり助かってます😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ばっかの変な言葉ですみません😨💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳差です!
理由は本当はもっと離したかったですが私がもう30代半ばだったので時間がなく2歳差にしました。
はっきり言ってめちゃくちゃ大変です😂笑
年子で産んだ友達は双子のようなもんだって言ってました笑
出来るなら上の子が3.4歳になってから産んだ方がママ的には楽だと思います笑