コメント
はじめてのママり🔰
全然正社員辞めて大丈夫だと思います、すぐにでも🫡
むしろお子さん5歳、3歳で辞めずに頑張られていて素晴らしいと思います😻これからはたくさんお子さんとの時間とれますね🫶
ご主人がしっかり働いてくれさえすれば問題なしですよ😍
3500万あれば子達の学費はある程度大丈夫ですし、あとは老後費用をご主人のお給料から用意できたらいいのではないかと思います😘
ままりん
持ち家ローン無しなら大丈夫じゃ無いでしょうか。旦那さん次第ですけど
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
ローン無しなので固定支出は少ない方になるのかと思うので、いけますかね😆
夫は夫で資産あるので、夫もサイドFIREを目指してます💪- 40分前
ママリ
私は出産を機に退職しまして、私名義の資産で主さんと同じぐらいありますが、ご主人の稼ぎがあれば余裕で辞められると思います🙂なんなら働きなくないなら、働かなくてもいいと思います。
今は取り崩しはしておらず、手元の現金で自分の物を買ったりしています。40歳ぐらいから取り崩して行こうかと考えています🤔昨今の情勢を見てると4%で計算されてるなら手堅いと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
自分名義の資産、同じくらいなんですね!参考になります!!
取り崩さず手元現金で買うってどういうことですか?
配当とか利息でモノを買ってるということですか?- 45分前
はじめてのママり🔰
私なんて結婚を機に仕事辞めて、ずっとのんびりしてます笑👍なのでずっとフルで頑張ってこられたこと尊敬します👍
株上がってほしいですねー
投資のおかげで年々資産が膨らんでいってますー私はもう働かなくてもいいなぁと✌🏻夫は定年まで働く予定らしいのでありがたくおもいます🤗家賃補助が手厚いので笑笑
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
ええー!褒めて頂きありがとうございます!辞めず頑張ってきて、疲れたなと思いまして、、、
夫もゆくゆくはサイドFIREを考えてるんです。さらに株上がって欲しいところです笑