※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

自宅保育すでにしんどいです😭オノマトペばかり見せてしまいます。あまり…

自宅保育すでにしんどいです😭
オノマトペばかり見せてしまいます。
あまりおもちゃで遊ばないし、後追いもありなるべく一緒に遊ぶのですが夕方には自身が疲れてしまいます。
暑くなると外も出づらいし、みなさん自宅保育どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃは飽きますよね💦
飽きてきたおもちゃはクローゼットとかに隠しておいて、スタメンおもちゃ入れ替えするとまた遊んだりしてます👶あと100均のタッパーでポットン落としを作ったり、プラスチックのコップで遊ばせたりしてます。おもちゃじゃない方が赤ちゃん触りがちなので笑
それでもしんどい時は徒歩5分圏のお店に歩いて行ってます!ちょっと出掛けるだけでも20〜30分稼げて帰ってきて水分補給とかしてると時間稼げるので😂

ママリ

ずっとはしんどいですよね🥲
もう私はめっちゃテレビ見せてます😂しなぷしゅとか…
べびをサークルに入れてひとり遊びしてたら自分はソファでごろごろとかも全然しちゃいます😇
あとは新しいものに興味があるみたいなので、自分の持ってるハンドタオルとか、舐めてもよさそうな何かしらのケースとか引っ張りだしてきて渡すとしばらく集中して自由になれます!!

• あー

あー

しゅなぷしゅハマらないんですよね💦
    オノマトペばっかり😭
    あまり良くないかと思って控えてはいるんですが💦

• 32分前
初めてママリ

YouTube系何も見せてないです🥹
だからか、おもちゃでめっちゃ遊んでくれます☺️
テレビは垂れ流しなのでテレビはよく見てますがすぐまたおもちゃに目がいきます😂

• あー

あー

半年くらいまではそんなYouTubeとか見せなくても確かに遊んでくれてました😆
    後追い酷くなってから全然おもちゃもダメです🤣

• 33分前
はじめてのママリ🔰

その頃は絵本ひたすら読み聞かせてました!
後追いきついですよね😂
暑いしもう外には行ってないです!熱中症怖くて🥵

• あー

あー

絵本ちゃんと見てくれるんですね🤣
    裏返したり投げて終わります🤣

• 36分前