旦那と義母の喧嘩 2回目。1回喧嘩したら20分くらいずっと言い合いして…
旦那と義母の喧嘩 2回目。
1回喧嘩したら20分くらいずっと言い合いしてる。
今旦那の育休で韓国の義父母の家で同居させてもらってます。私達は結婚式を挙げてないし、今回私たちが長く滞在するので、(4月から韓国います)義母側の親戚に会わせようと段取りをくもうとしてます。
義母が8人兄弟なので親戚がかなり多いです。さらに親戚はこの家から車で片道2時間半か混んでたらそれ以上かかることもある田舎の方に住んでおられます。
義母の兄妹のうちの1人をこの家に呼んで、2泊3日くらいさせるという話でした。
それに対して旦那が、我が子たちは2人ともまだ夜通し寝なくて、長男も昨日夜中1時間起きてきてずっと寝なかったし、物音に敏感だから、もし泊まるなら一緒に食事だけして、その後義父母の別荘で私達は寝ることにすると伝えたそうです。
または、泊まらずに帰ってほしいと。
この家はそもそも4部屋のマンションで、(トイレとシャワーは2つずつある)義母、旦那・長男、次男・私、義父という感じで別れて寝ています。
義母の兄妹にも3歳の子と10ヶ月の子供がいます。(旦那さんは来ない)夜は2人ともよく寝るんだそう。
義父と義母が同じ部屋で寝て、もう一つの部屋でその親子を寝させようと考えていたそう。
旦那は、自分の子たちがうるさいとよく寝れない子だから、そういうことは勝手に決めないでくれということでした。相談をしないのはなぜか?と。この前の喧嘩も30人くらいいる親戚の集まりに行くことを勝手に決定して喧嘩してました😓
義母は数日くらい大変でも我慢すればいいじゃないかとのこと。
旦那がキレてたので義母もイライラして怒鳴りながら「ここは私の家だから私が決める。そんなに嫌なら今すぐ日本に帰れ」と、、、
私は別の部屋で次男が寝てる隣にいたんですが、長男もその場にいたため長男奪って義母と旦那を別部屋に放り込みました😓
4月からすみ始めてもうすでに2回も大喧嘩してて。。
親子ってこんなに喧嘩するもんなんですか😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れない同居もお互いイライラストレス溜まるんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そもそも旦那と義母は私たちが日本に住んでても電話で喧嘩してますし😓そりゃ一緒に住んだら余計にですよね😓でも子供の前でやるのはやめてほしいです😔
正直他の子より物音に敏感で夜通し寝ない子供を持つ親として、できれば小さい子2人も泊まるのはちょっと私もキツイなーという考えでしたが、旦那の言い方がよくないですよねー😥
「叔母も私達の子供の泣き声のせいで、子供たち2人が起きちゃわないかな?」とか、気をつかう言い方で断ればいいのになぁと😓