※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう時ってどうしたらいいと思いますか?子供3人保育園に預けていま…

こういう時ってどうしたらいいと思いますか?

子供3人保育園に預けています。0歳双子、2歳の子です。
普段は双子を先に教室に送り、次に2歳の子を送っています。
0歳双子を休ませて、2歳の子だけ保育園に預けたい時の送迎に悩んでいます。

2歳児は着替えのほかに、タオルを濡らして絞ったり、登園したとカレンダーにシールを貼ったり色々準備があります。
双子を休ませると2人を抱っこかおんぶをしながら、
2歳児のセットは難しいなと思っています。

本当は今日双子を休ませたかったんですが、送迎や準備が難しいなと思い熱もないので皆登園させました。

ベビーカーで送迎していますが玄関に双子を置いておくのは転落の可能性があるので安全上禁止です。

コメント

ママリ

保育園に相談されてみたらいいかと思います😊双子の0歳児抱えてる親御さんはレアだと思いますし、毎日でなく双子ちゃんがお休みの時だけとかなら、2歳の子のお支度は荷物だけ渡して先生にお任せしてもいいかと思います。
それで休ませたほうがいいような体調の0歳双子ちゃんが登園してくるほうが保育園にとっては困るかなと😅双子ちゃんの体調不良とかであれば、うちの子の保育園だと体調不良の子を園内に入れないために、玄関引き渡し推奨だったりしますし。