※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

手足口病流行ってますが、一時保育(3時間)や支援センター(保育園の中)…

手足口病流行ってますが、一時保育(3時間)や支援センター(保育園の中)行くの良くないですかね😅
息子に感染させたくないですし、大人が感染すると更に大変と聞いて、迷います🌀

コメント

ママリ

流行っていますか?
土地柄的な感じですか?
こちら横浜なのですが、周りで流行っているって聞いていないです😓
毎日預かり保育で夏休みは一時保育も利用するし、育児施設にも週1で遊ばせに行っています。

• ママリ

ママリ

横浜市も増加傾向にあるって警報が出てはいるのですが、わりと中心部に住んでおりますが、うちの周りでは全然流行っていなくて、むしろ横浜のどここで流行っているのか不思議に思うくらいです🤔

子どもの通わせている幼稚園がお勉強系で裸足で活動しており、毎日体育をやっているからか全然風邪ひかないのです😂

とにかく手と足だけは洗えなくても手はアルコール除菌するとか足はボディシートで拭くなど施設を出るタイミングでも良いのですると少しは違うかもです。
    うちは毎日それしています。

• 12分前
  • M

M

コメントありがとうございます!
    実際、保育園(支援センター)に行ってみないと分からないのですが。
    このママリで手足口病の話題をよく見るのと、地域のグループチャットでも話題に上がってて、どうしようかなぁと思ってます🥲

• 25分前
はじめてのママリ🔰

避けられるなら避けたいですね🥺
全国的にも流行ってるとは聞いてましたが、ついにうちも昨日から疑惑です🫢
爪剥がれるとか、顔中瘡蓋だらけになるとか怖いですよね😱

• M

M

コメントありがとうございます!
    疑惑だなんて、心配ですね😭
    悪化せずに落ち着きますように💦

• 23分前
ちゃむ

流行ってるなら連れていかないですかね💦

はじめてのママリ🔰

自宅保育中に手足口病3回もらったので行かない方がいいと思います🤣

• M

M

お子さん4人もいらっしゃるんですね!!
    3回ももらってしまったなんて、大変でしたね😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 29分前