産後1年経ちますが、朝だけ手の指の関節が曲げにくいですが、同じ方いま…
産後1年経ちますが、朝だけ手の指の関節が曲げにくいですが、同じ方いますか?
経過としては、
産後半年頃に足の指や手の指の関節が痛いことがありました。
これも朝方のみで授乳してたりするとホルモンの関係で関節痛があると言われ、授乳の回数がなくなるにつれて気にならなくなりました。
しかし、最近になって朝だけ指の関節がこわばった様になりました💦(授乳はしてません)
寝起きの時しか症状はなく朝ごはんの準備等してたら特に気にならなくなり…という感じで悪化するわけでもなく、です。
子供が暑がりなので冷房をつけていて、寒くて血行悪くなってのかな?と思って自分は毛布を被って寝ています。その時はなんとなく症状が軽い気もします。
1年経つけど産後あるあるなのか?近くに話せるママさんもおらずなので皆さんのご経験を聞かせてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
ばね指とかではないですかね🤔
はじめてのママリ
それは自然に治るものなんでしょうか?💦
はじめてのママリ
私は産後ではなく仕事でばね指になりましたが、仕事やめないと治らなかったです!普段使わない筋を酷使して痛みます。なのでばね指の場合は原因が分かれば対処できますよ!使う限り自然に治ることはないと思います。休めたら自然に治ります☺️