子育て・グッズ 2歳7ヶ月吃音で小児科を受診するべきか、まだ様子見するべきかとても悩… 2歳7ヶ月 吃音で小児科を受診するべきか、まだ様子見するべきか とても悩んでいます。 下の子が生まれてから突然吃音が出始めました。 もうすぐ2ヶ月になります。 今朝は、簡単な単語すら言えず、誰か教えてー!と 泣いていました😭😭 最終更新:7分前 お気に入り 小児科 2歳7ヶ月 単語 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ その年齢ならあるあるだと思いますが気になるようなら検診の時に市に相談してみてもいいと思います🙂 うちのこは3歳から吃音でて就学までに治ればなおるけど治れば一生と言われて9歳です😂 1時間前 ママリ 吃音て聞くと連発と伸発ってイメージですがうちも難発の吃音なので周りには分かりにくいと思います 本人は吃音があるから上手く喋れないんだよーって開きなおっている感じです🤔 波があるので何ヶ月も出なかったに急に出てきて酷くなったりします でもそれは言語聴覚士さんも言っていましたが吃音あるあるみたいです 15分前 ママリ 3歳の時に言語聴覚士さんとの面談で童謡など歌を歌うといいと聞きました たくさん喋りたい時期なので言葉が頭の中で溢れているのかもしれませんね 指摘はしないでちゃんと最後まで話を聞いてあげればいいと思います🙂 12分前 はじめてのママリ🔰 難発もありますか?🥺 本人が困らないのであればいいのですが、顔をしかめて、それでもなお言えないのを見ていると辛くて😭😭 年齢とともに、うまく吃音と付き合えるようになる?軽くなったり?ありましたか?🥺 1時間前 はじめてのママリ🔰 自分の芯があってかっこいいです。 たしかに連発よりも難発のほうがわかりにくい気がします。 3歳から難発だったのですか? それとも連発などもあったけど、難発に落ち着いたかんじでしょうか? 12分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
吃音て聞くと連発と伸発ってイメージですがうちも難発の吃音なので周りには分かりにくいと思います
本人は吃音があるから上手く喋れないんだよーって開きなおっている感じです🤔
波があるので何ヶ月も出なかったに急に出てきて酷くなったりします
でもそれは言語聴覚士さんも言っていましたが吃音あるあるみたいです
ママリ
3歳の時に言語聴覚士さんとの面談で童謡など歌を歌うといいと聞きました
たくさん喋りたい時期なので言葉が頭の中で溢れているのかもしれませんね
指摘はしないでちゃんと最後まで話を聞いてあげればいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
難発もありますか?🥺
本人が困らないのであればいいのですが、顔をしかめて、それでもなお言えないのを見ていると辛くて😭😭
年齢とともに、うまく吃音と付き合えるようになる?軽くなったり?ありましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
自分の芯があってかっこいいです。
たしかに連発よりも難発のほうがわかりにくい気がします。
3歳から難発だったのですか?
それとも連発などもあったけど、難発に落ち着いたかんじでしょうか?