※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
お出かけ

熱を下げる裏技的な、、ないですか。10ヶ月の子、昨日から熱が出ました…

熱を下げる裏技的な、、ないですか。

10ヶ月の子、昨日から熱が出ました。
明日早朝から4泊5日の旅行予定(30万くらいかかってる)です。
せめて1日減らしてでも行けたらいいな、、と
最悪下のことホテルでゆっくりら上の子は遊び場があるとこなので上の子だけでも楽しめたらと思います、、、

でも熱があっては車の移動もちょっとな、、、
キャンセル考えていますが、できることはしてから諦めたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが、ないですね😫
病み上がりで4泊5日はきついのではないでしょうか…。まだ10ヶ月ですし💦

旅先で急に病院かかるハメになった知人の子もいますので、お気をつけくださいね。
小さい子がいるうちは旅行キャンセルあるあるなのでキャンセル保険入るといいですよ〜!

はじめてのママリ

看護師です。
アセトアミノフェンなどの坐薬があればそれが一番効きます。
ただ10ヶ月となれば極少量の薬量の坐剤にになるので、お持ちじゃなかったら小児科に受診して処方してもらわないといけません💦

私は実際に2泊3日の旅行中に子供が熱が出たことがあります🥲 その時は熱も幸い38.0℃くらいで、アンパンマンのシロップ飲んで熱が下がる程度なので、子供を抱っこしながら移動するくらいで済みました。
熱自体はそこまで高くなく、活気があって母乳やミルクをしっかり飲めてるなら、すぐに病院受診!!というほどではないと思いますが、40℃以上の高熱やぐったりしているようなら、アンパンマンシロップ程度じゃ熱は下がらない(下がってもすぐ上がってくる)ので無理はできないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

大きな血管を冷やすといいかもしれませんが、まだ10ヶ月ということで悪化してしまう可能性もあるので残念ですが無理はなさらないほうがいいがしれません😢

ままり

涼しい格好にして冷えピタして、脇の下少し冷やしてみるなど…
熱の原因があるなら無理はしないほうがいいですね😭