小1の息子がADHDで支援級に通ってます。昨日の朝登校する時、黄色い帽子…
小1の息子がADHDで支援級に通ってます。昨日の朝登校する時、黄色い帽子につけるワッペンがない事に気づきました。息子に聞くと、同じ支援級の6年男子と5年男子が引っ張って・・・との事でした。先生には話してないらしく、私が学校まで付き添い登校するのでその時に言いました。
ワッペンは無事あったのですが、今朝先生に改めて聞くと経緯がよく分からないと言われて🙄その場ではそうなんですか〜で終わらせましたが、何かやっぱりモヤモヤするので先生に改めて経緯を聞きたいとのですがやりすぎすかね?私の母に相談すると、ワッペン見つかったんならもういいんじゃない?と言われました💦ちなみに5年男子とはちょっと合わないのか、息子も嫌だと言ってます。私としては弁償してくれ!とまでは思いませんが、今の所息子の言い分しか聞いてないしそれが本当なのかは分からないし、仮に息子が危ない事してそれを止めようとして引っ張られたとかならそれはそれでこちらが悪いしなと思うのですが😣
- ゆみ(6歳)
ママリ
少しモヤモヤしますが今回はこれ以上は追求を避けるかな😓
また似たようなことがあったら、その時はしっかり追求すればいいと思います
今回のことを次に活かせたらいいですね
コメント