はじめてのママリ🔰
幼稚園か保育園で違うんですかね?
うちは幼稚園でしたが、全然この時期には見学とか行ってなかったです💦
7月とか9月に説明会やる園もありますし慌てなくてま大丈夫じゃないですか?🙆♀️✨
多少地域差などもあるかもですが💦
気になる園があれば今からでも問い合わせてみるといいかもです✊
ままり
そうですか??😌幼稚園て10月1日願書でしたよね👀まだ7月だし全然大丈夫ですよ🤩
1園もというか私は1園しか見学してなかったです😂
あひるまま
やばくはないですよ💦
ままり
幼稚園やこども園であれば全然大丈夫ですよ!(保育園についてはよくわからず、すみません)
見学や説明会に1度行っただけでは園の全体や雰囲気を把握しきれないです。園開放や未就園クラブのような園主催のイベントに足繁く通うのをお勧めします!私は気になる園の園開放やイベントには複数いきました。あとはママ友の情報もとても大事です。入園前にママ友作るの難しいかもですが、イベントで出会った上の子のいるママに情報もらいました😊私はある園に決めていたのですが、色々聞いて直前でかえました。結果とても良い幼稚園に出会えました✨✨✨園開放や未就園クラブは今まさにちょうどいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
むしろ暑すぎて外遊びとかできないので外で何してるかとかは今見に行ってもわからないと思います!
コメント