※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

去年小学2年生の通知表は18項目中17個が◎でした!3年生になって通知表も…

去年小学2年生の通知表は18項目中17個が◎でした!
3年生になって通知表も下がっていくのでしょうか?
学年が上がるにつれ感覚的にどうですか?

コメント

みーまま

五年男子です。主要科目(算国理社)は学年あがることにあがっていきました。(オール◎)
典型的なお勉強できるけど体育苦手、少し不器用タイプ
子どものタイプにもよると思います。
しっかり女子とかだとオール◎の子とかいるって言ってました。

• みーまま

みーまま

学年があがると勉強もそれなりにややこしくなるので、日頃の学習によるかなーと思います😊

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール◎優秀ですね👏
    うちはしっかり女子で体育も音楽も図工も大好きってタイプです。
    学年が上がるごとに減っていっちゃうってこともありますよね?
    勉強が苦手になってきたらまずいですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近、成績のつけ方が厳しいのでほぼ◎はかなりすごいです。

うちはそこまで◎が多くないのですが、学年が上がるにつれて◎は増えていきました。

2年生までは差がつかないので、目を見張る出来の子しか◎はつかなかったのですが、学年があがるとバラけ始めるので◎も取りやすくなった感じはします。

まぁ、先生のつけ方にもよりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!だんだん学力の差がしっかりつき始めてしまうってことですね!
    今はその上位にいそうですが、これから苦手なものが出来ると◎の席を取られかねないですね💦

• 1時間前