被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪のあとに咳が長期間残るときって、耳鼻科か呼吸器内科どちらを受診するのがいいと思いますか? 私は、喉の痛みも少しでもあるなら耳鼻科、ほん…
3人目妊娠中なんですが、パートをいつ辞めようか迷ってます! 1番上の子が来年の4月から小学生 2番目の子はまだ保育園 3人目出産予定が7月頃になりま…
2人目作る事に全然前向きじゃなかった方に質問。 金銭的や身体的な不安ではなく、子供が苦手だったりキャパ狭くて子育て向いてなかったり、2人目欲し…
子供の中受について🙇♀️ 当方田舎寄りの地方都市在住で子供は小4男子、一人っ子です! 普通に生活していたら地元の公立中へ行く人が8割くらいで、…
子供の体調不良時は友人との予定はキャンセルすべきですか? 3歳の子供がいるママです。 子供がかれこれ4日間ぐらい発熱してます。 原因を調べに病院…
8歳の長男、5歳の次男 毎日毎日ずーっとうるさい。ひどい時は 数分おきに喧嘩喧嘩...。 具体的に伝える、否定的な言葉で伝えない で注意してるけど…
産婦人科医師、持病の主治医、薬剤師、小児医療専門医の意見を聞きましたが決めかねています。みなさんならどうしますか? 持病があり薬を飲んでい…
床暖って床にくっついとけばあったかいけど、空気は寒くないですか?😫オイルヒーターにかえようかな😭
産後から高血圧になった方いますか?? 3男妊娠中は、血圧正常でしたが出産してからなぜかずっと高血圧です💦💦 入院中は寝不足もあるからと看護師さ…
生後6ヶ月になったばかりの子供がいます👶 離乳食は5ヶ月半ばから始めたんですがあまりというかほぼ食べてくれません😭 野菜に入ったらますます食べが…
愚痴らせてください。 昨日息子が階段から落ちてしまい、かなりの高さから落ちたためたんこぶやあざができました。心配で病院に連れていこうと思い…
今日は学習発表会だから、子どもと学校まで歩いてたら結構パパがついてってる子がいて🥹 いいなあ…パパ早起きで… え?うち? 夜中までゲームしててぐ…
ご自身が風邪引いた時、病院は行きますか?😷 子供の風邪が移ったようで、熱はなくて鼻水と喉の痛みがあるのと、首のリンパ?が痛くて、よく咽頭炎に…
瓶に入った離乳食のかぼちゃとさつまいも、食べて見たんですけど美味しくなくないですか?😣 子どもも全然食べてくれませんでした、、、 BF頼ろうと思…
注文住宅建てた方🙏 こだわったこと、もっとこうしておけば良かったなど あったら教えて頂きたいです😇 キッチン、お風呂、トイレはどのメーカーにさ…
子供乗せ電動ママチャリの購入検討しています 1歳半だと後ろ乗せを購入した方がいいのでしょうか? また、おすすめママチャリ教えてください❣️ よ…
2歳5ヶ月です。 10月辺りから寝かしつけはママじゃないと大泣き、最近はなんでもママ!と言っています。 ほぼ専業主婦みたいなパートなのでこうなる…
産後1ヶ月安静にしたあと、これしたよ!これしたら気分はれてきたよ!みたいなのあったら教えてください!!! マタニティブルーなのか ただほん…
見た目は普通。 お友達とも問題なく遊べる。 だから普通にしか見えない。 家での癇癪もかなりおさまり 問題もほとんどない。 でも学校での集団行動が…
何度言ってもご飯中にふざけて時間がかかってしまいます。食べること自体は好きな子なので、完食してほしいのですが途中で切り上げた方がいいのでし…
来客用が来た際に、このテーブルで食べるのは大丈夫でしょうか? 高さ的に、下に座って食べれますかね?🥲37センチです。 ダイニングテーブルでは座り…
マンションの事を家って呼ぶのは変ですか? 私はマンションに住んでいて、自分の家と呼んでいるのですが、会話の中で「あ〜、〇〇の部屋はそうなん…
今年のインフルって厄介な感じですか? 35年生きてきて初めてインフルになりました。 子どもが幼稚園からもらってきてしまったのがそのまま私に移り…
同僚がクレカの支払いなどで首がまわらくなっていて、ついに私にまでお金をかしてほしいといってきました。この場合、債務整理したほうがいいんじゃ…
今度義理の両親と回転寿司に行くのですが、回転寿司ってめっちゃ気をつかいませんか? 私は人間関係が苦手で未だに義理の両親が苦手です…。 でもそん…
外だけ、父親頑張る旦那さんいますか?😅 うちがわりとそうで、家の中では子供と少ししか遊ばないのに、外出するとずっと遊びます、、、家でもしろよ…
こういう子供が乗れるキャリーケース持ってる方いますか? 子ども3人連れての飛行機、移動時にどう連れて行こうか心配です。 他のベビーカーやキャリ…
27日に高熱で小児科に行きました。 風邪の症状はなくインフルの検査をして陰性だったので解熱剤のみもらいました。 下がらなかったら土曜か月曜に来…
30代〜40代の方、お財布なにを使っていますか?😊 よければ教えて頂きたいです✨
子どもが食べ物を口に入れたまま飲み込まず、ずーっと入れっぱにしてるのを辞めさせる方法何かありますか? そこらへんで吐き出されるので、それが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…