被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生。 教科書ワークやドリル、させた方が良いですか? 今のところ、テストは満点かケアレスミスが1問くらいで、理解はしているようです。 自宅で…
自動車保険の更新が来月に控えてるんですが、ネット型保険でおすすめありますか?? ソニー損保、アクサ、SBI損保は契約したことあるんですが、特に…
幼児の子供がいます。 お友達家族と個室ご飯に行っている時に、序盤で子供が吐いてしまいました。 もともと吐きやすい体質で、その日体調は良かった…
クリスチャンではなくてもキリスト教系の幼稚園に通わされた方、お子様に何か変化はありますか?
ディズニー旅行計画中です!✈️ 羽田空港に12:40到着便で、13:25のリムジンバスは間に合うでしょうか…😩荷物2つ預けて、子供2人います💦
気管支炎の息子が寝ている時になる咳と嗚咽が可哀想です😭 布団に傾斜つけたり、加湿したり、スースーするクリーム塗ったり、枕元にマグも置いたりし…
2歳5ヶ月 給食の時に20〜30分 座ってられるようにお家でも 練習してください!と言われたのですが 食べ終わってからずっとなにもせずに 待たせる、、…
結婚式をする予定なのですが、 死産した子どものことはムービーに載せたりしますか?
生後2ヶ月の息子がいます。少し前までユニースリープで寝てくれることもありましたが、最近抱っこ(抱っこ紐に入れてバランスボールでゆらゆら)か、調…
兄弟加点ってかなり強いですか?そうでもないですか??4月からのこども園、下の子の募集枠が思ったより少なすぎて、、、😭
妊活のとき、排卵日を伝えたりしてますか?
みなさん、仕事で失敗した事ありますか?😭 私、今日11時まで勤務のはずが、勘違いして13時まで働いてしまいました… 一人出勤なので、あとから自分で…
妊活にアボカド良いですか? 流産や障害なくなるときくのですが、、
2歳半差の姉弟を育ててる方いますか? 来月産まれる予定です。 姉弟の関係はどんな感じですか? 赤ちゃん期〜成長したら一緒に遊んでますか? よか…
検査薬で陽性が出るタイミングについてお聞きしたいです! 胸の張りや生理痛などのPMSのような症状は毎回出るのですが、生理予定日の2-3日前から微…
怪我に詳しいかた、教えてください💦 さっき1人で自転車にのっていて、思いっきり転倒しました😭 気になるのは、左胸を強打したのと、親指の付け根がか…
小学生以上のお子さんで、溶連菌感染症になった方! 解熱後、何日で学校に行きましたか? コロナやインフルのように何日以上自宅待機ってないです…
こども園か幼稚園かでなやんでます。 こども園は月から金まで給食がでます。 幼稚園は水曜日のみ弁当持ち こども園は1号の受け入れが10人ほどです…
おすすめの子供用のGPS教えてください! 月々の金額なども知りたいです!
37w子宮口1センチから、 どのくらいで産まれましたか? 参考程度に知りたいです!🥹 それといつもと違う先生の内診後、出血あったんですけど、 ある…
妊娠中期の不調について質問です 食事中や食後に息苦しさや動悸があり食べ続けると吐き気がしてくるので、まだ食べられそうでも食事を辞めてしまいま…
産後、授乳中です。 妊娠前が39 出産間近で50 今、産後8ヶ月で36-38キロくらいです。 上の子の幼稚園の送迎で毎日抱っこ紐で1時間半くらい歩いてます…
離乳食 BF 8ヶ月半です!離乳食はほぼBF頼りです。 つかみ食べはいつ頃からなにをあげましたか? まだハイハインくらいしか手づかみで食べてないで…
今度那須旅行に行こうと思っています🚗 トレジャーストーンパークは夏休み期間中はどのくらいの混み具合でしょうか?💦 予定しているのは夏休み入って…
カラオケで子供連れで集まった場合、歌うことがありますか⁇赤ちゃんには、マイクの音や音楽は、デカすぎますよね⁇
看護師のパートについて。 現在は専業主婦です。 2人目妊娠中で2学年差になる予定です。 まだまだ先の話ではありますが、2人とも幼稚園に入れるつも…
みなさん、子供との外出する際いつ頃からミルク以外の水分を持ち歩くようになりましたか? 最近とても暑いので、短時間でも今の時期からもう持ち歩く…
B型ベビーカーについてです。 それぞれの良さがあって、とても迷ってます😭 使っている方々のそれぞれの良し悪しお聞きしたいです!お願いします! ①…
もうすぐ1歳で卵白のアレルギーチェック終わってません🫨 ピジョンの初めてのケーキ?をあげようと思うのですがアレルギー表示に卵があり、原料にも…
生後9ヶ月 ミルクの1回量と1日の飲む回数はどんな感じですか🥲 娘は1回量200を3回なのですが大丈夫でしょうか? 離乳食は9時と18時の2回食で来週から…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…