被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫から10年生活費がもらえない状況で、家事育児は夫7割妻3割だとして、生活費は全て妻が払ってきた場合、そんな中旦那が借金500万を作ったあげく、夫…
赤ちゃん連れてのカラオケはあんまり良くないですよね、? 旦那と同棲するために引っ越して来てから仕事だったりで、かれこれ2年ほど行けてなくて😑 …
リビングのエアコンどうしようか悩んでます… 効きは若干悪いけど故障はしてません。 結婚した時に買って家建てた時に持ってきたので8年目くらいです…
小3息子、今度この死ぬほど暑い時間に公園で友達と遊ぶとか言ってるけどやめさせた方がいいよね😂 熱中症で倒れたとかなったら困るし💦 なんで意地でも…
男の子の名付けアイデアがほしいです😭 苗字が漢字1文字(読み2文字)なので、漢字1文字もしくは読み2文字の名前は避けたいなーと思ってます。 また、…
ベネッセ進研ゼミの、本無料プレゼントはどういうからくりですか?😂 応募すると勧誘の電話とかかかってきたりするのでしょうか?💦
3歳検診、視力検査で引っかかりました😂 真ん中の子も内斜視、弱視、遠視でメガネです。 まさか下の子も引っかかるなんて 予想もしてなくてびっくり…
射乳反射を嫌がるのっていつか治るんですかね?😣 吸いたいのに授乳間隔が開くと勢いが強くて吸えなくてむせてギャン泣きになっちゃいます😭 出先だと…
女の子の双子または姉妹の名前 1人が千尋だったら、もう1人は何がいいと思いますか?
子どもの習い事っていつから何を始めればいいんですかね、 3歳と5歳の娘がいますが、 姉妹仲良く一緒に行動を共にしているので姉だけ習い事始めるの…
子のディズニーデビューってどのくらいがいいんだろう?? 季節の問題とかもありそうだよなぁ…🥵🥶
小学生のお子さんいるかた、子供部屋にテレビ置いてますか? 私はドラマとかアニメとから見るのですが、子供はyoutubeとかショートばかり見ます。シ…
哺乳瓶拒否で悩んでいます。 完全母乳で育児している今月生後5ヶ月に なる子どもを育てています。 最近、母乳の量が減ったので混合育児に 移行しよ…
0〜1歳児クラスで4月から保育園いれたかた、お子さんめちゃめちゃ熱出しませんか?🥹うちの子だけ?🥹 まともに登園できても2週間で、3週間目には必ず…
授乳が混合かほぼ完母の混合の方、哺乳瓶拒否や母乳拒否はありましたか?? 生後20日目の新生児ですが、完母予定です。 2週間検診で体重の増えも問…
1歳児未満の赤ちゃんがいるご家庭で友達や知り合いの 子供さんが家に遊びにくるの抵抗ありませんか?😂 今9か月の赤ちゃんがいるのですが旦那の義姉や…
キウイって何円くらいなら安いなぁって思いますか? 今日買おうとしたら一個180円ちょっとだったので 流石に手に取れませんでした
犬を飼っている方! わんちゃんのケージを、テレビの横やリビングドアの近くに設置している方みえますか? わんちゃんは落ち着いて生活できています…
友人から、愚痴のLINEが来ました。 もちろん私に向けてじゃなくて、友人の友人への愚痴です。 内容は、不妊治療始めて一年、まだ妊娠する気配がない…
暑すぎて学校から下校見守りのお願いがきた🥹私が熱中症にならないように気をつけてお迎えに行こう🥹
11ヶ月コロナ感染について 娘が感染し、昨日のおひるから高熱が続いてます 39.6とかで、体もあつく機嫌が悪くきつそうなので 坐薬を6時間おきにいれ…
お聞きしたいのですが、うんちがコロコロです。 なにを食べさせたら快調になりますか?
金曜日に発達外来にいきます。 先生に学校の様子を簡単に書いてもらいました。 他にも学校の中で 気になる様子はあるのですが、 書いてあること以外…
今年少で特にお受験とかは意識してないし 元々意識高い知育とか習い事とかはしてないんですが たまたま、snsで、遊びながら日本地図が覚えられて楽し…
息抜きにママ一人でホテルやネカフェに泊まったことありますか? 夫が出張ばかりでいないことが多く帰ってきたときに私もたまには一人で夜寝たいと思…
37w5d 検診で指1本分ぐらい と内診で言われました、、、 まだまだ と。 実際、指1本分と言われてから どれくらいで陣痛きましたか?😔
もうすぐ上の子のお迎えに行くのに下の子が起きません😭 抱っこして寝たまま車に乗せるしかないですよね😢?
男児だからしょうがないんですけど、5歳と3歳、なんでまっすぐ歩けないんですかね?!😂😂 何歳で普通に歩けるようになるますか?笑 普通に歩けばいい…
一歳三ヶ月。歩かない、発語もなし、指差もなしです。 模倣は最近よくやるようになりました。「おいしいね、バイバイ、ぱちぱち」などです。音声模倣…
暑いー 季節の中で一番夏が嫌いです😇 でも夏が好き!って人いますよね。 この厳しい暑さでも好きなんですか?🥺 お祭りやマリンスポーツが好きだから…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…