被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が咳が出るのに療育に参加してしまいました。 木曜日の療育の前日に小児科は受診しています。 療育先は発熱なかったら大丈夫とのことで参加しま…
来月下旬に出産予定です。 入院までは自宅で過ごしますが、退院後は実家(隣の市)に1ヶ月程度里帰りする予定です🏠 明日、あらかじめ布団やベビーバ…
ムーンスターとIFMEの靴どちらがおすすめですか? 今までアシックスとムーンスター、IFMEを履いたことがあります。 今履いているアシックスもいいの…
まもなく1歳8ヶ月、発語が少ないです。 パパママババ(大体全部同じ発音で、見る方向で誰を呼んでるか判断) 電気(照明を見ながら言う) バババ(バ…
赤ちゃん用のレッグウォーマーって使いますか? 赤ちゃんの冬服を買ったんですが、足が出てしまうものが多く寒そうなので、レッグウォーマーを買お…
生後10日、乳児湿疹が日に日に酷くなっています😭 まだ皮膚科に連れて行ける時期でもないしこのまま様子を見るしかないんでしょうか‥ 保湿はしている…
義両親について悩んでいます。私の心が狭いのでしょうか? 義両親は週に一回必ず孫に会いにきます。13時過ぎごろに来て17時半くらいに帰ります。そし…
母が非浸潤性の乳がんで3cmほどの大きさと診断を受けました。全身検査で転移しておらず、来月に片側の乳房全摘出する予定ですが不安でたまりません。…
ものすごく活発(落ち着きない)な0歳児を育てていたママさん、その後のお子さんのご様子っていかがでしょうか? 大人しく座っていたり、まだ歩くの…
1年生、朝から38度の熱があります。 昨日はなかったので今検査しても結果出ないだろうと思って病院行けてません。 食材が全然ないので、買い物行き…
六歳 初めてのピアノの発表会。 これはカジュアルすぎますか?どんな感じが良いんでしょう?
家族での集まりでの話です。 お子さんが流産された方がいて、周りの方が 一度お空に忘れ物を取りに行っちゃったのかもね。と言われていて、、 私は…
【麦茶について】 ① 麦茶はいつ頃から飲ませてますか? ②麦茶を飲むのはどのようなタイミングですか? ③麦茶は何で飲ませてますか?(哺乳瓶、スプー…
髪の毛のケアを頑張っています! お風呂上がり髪を乾かしてサラサラになるのですが、起きたらめちゃくちゃボサボサです😇 以前よりも寝癖が酷い気がし…
わたしの会社は産前6週産後8週は 特別休暇扱いで給料が全額出るのですが 珍しいのでしょうか? あと同じように給料が出る方、 いつから社会保険料は…
三重県の四日市、桑名、川越、朝日、東員あたりでオススメの耳鼻科ありますか? 夫が鼻炎持ちで、 また子どもも鼻が悪い感じがして相談したいのと …
timelesz、好き好きーってゆーのじゃなくて、 嫌いになったってやつしか見ない💭 やはり、変わってしまったのか👺
子どもの育て方についてのマウント? 職場の人たちと話していた時、お子さんが小学校低学年で薬の錠剤に挑戦したことがない、という方がいました。 …
5ヶ月くらいでも飲みむらや遊び飲みしますか?🥹 あと数日で5ヶ月になる下の子なんですが 3ヶ月頃にはありましたが、 それからはしばらく安定して飲…
インフル予防接種迷っています。 一昨年にインフル予防接種後に咳がひどくなり(喘息あり) 微熱、幼稚園お休みするほどでした。 なので昨年予防接種…
全く指差ししないです、不安です…
がんの治療中で脱毛してしまった人に 帽子をプレゼントしたら 本人は嬉しいと思いますか?😢 相手は60代女性です。
インフルの検査って発熱なくても検査してもらえますか? 子どものインフル移って悲惨です。 頭痛、倦怠感、喉痛すぎ💦、体中が痛いです。 元々熱が出…
酸化マグネシウム500を1日3回飲むと下す。 下してもそんなに出ないレベルの便秘マンです🙋♀️ 体重増えてきてるし食べた分出して欲しいと言われ 追加…
発達障害でしょうか? うまく言えないんですが、なんか違和感というか、みんなとは違う気がします。 例えば、 食器(ガラスだったり熱かったり)や…
4歳前後の女の子のクリスマスプレゼント教えてください🎄🌟過去にあげたものでも🙆♀️ うちは今のところ、動物のぬいぐるみ(2,000円程度)をサンタさ…
夜中3時くらいから発熱してました。 今から病院いっても検査してもなにも結果出ないですよね、、、、 けど明日は日曜日 座薬は沢山あります、、、 …
しょうもないことですが💦 小児科のネット予約をしたんですが、諸事情でやっぱり行かないことになったのでキャンセルしたとすると、病院の方から何か…
2歳のこども、昨日中耳炎と診断をうけました 鼓膜がパンパンになっているとの事でしたが 今朝耳垂れがあったのか耳周りがガサガサに なって乾いてい…
木曽路でお食い初め予定なんですけど 個室だと大人は¥5000以上の料理を注文しないといけないみたいで、全然広い座敷で¥2000くらいの料理でいいのに案…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…