リビングのエアコンどうしようか悩んでます…効きは若干悪いけど故障はし…
リビングのエアコンどうしようか悩んでます…
効きは若干悪いけど故障はしてません。
結婚した時に買って家建てた時に持ってきたので8年目くらいです。
アパートで使っていた時に猫を飼い始め、猫が子どもの頃はエアコンの上によく乗られました💦
新築に引っ越すタイミングで引っ越し業者さんが分解・クリーニングをしてくれるとのことでお願いしたんですが、猫が乗っていたせいでフィルターがズタズタになっていたと言われました。しかもメーカーに問い合わせてくれたところフィルターはすでに廃盤😭
近い形のフィルターを何とか入れてくれました。
なので掃除しようにも、無理に外して入れられなくなったらどうしようと思うと掃除すら出来ず。業者に頼みたいですがこんな状況のエアコン、清掃してくれると思いますか?😫
というか現状のエアコンを高いお金払って清掃してもらうなら買い替えた方がいいのか???
とりあえず動いてるので何も触れずに稼働させているんですが、2027年のエアコン問題もあり悩んでます🙄
みなさんならどうしますかー😭??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
私なら買い替えます!
来年からエアコン高くなるし、効きが悪い、フィルターや掃除の問題があるようですし買い替えます
ママリ
8年なら買い替えたほうがいいと思います!
10年が寿命と言われているので。
コメント