被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コップ飲みから練習させた方、ストローはいつ頃からはじめましたか?😊 離乳食開始からコップ飲みしかさせてませんが、日中の水分補給にストローマグ…
小学2年生、家で遊ぶのを禁止しています💦 理由は遊びにきた友だちに物を盗られたからです! ですが急に暑くなり、友だちと一緒に家にアイスを取りに…
自宅保育、1日が長いです😭 何して遊んだらいいのか…
もうすぐ生後3ヶ月のお肌問題💦 乳児湿疹から始まり、スッキリと治りきることなく 今度は汗疹💦 お腹背中、関節の内側、 診てもらった後に違う箇所も…
うちの子、学習障害なのかもと思って受診したきっかけとかありますか? 学童で宿題はきちんとパーフェクトで帰ってきてたのですが 私が出産で学童や…
ミルクの量について正解が分かりません。 明日でちょうど生後3週間です。 母乳はしんどくて身体が余裕あるときだけあげてます。 基本ミルクですが、…
幼稚園 嘔吐物がかかった 園から電話があり お昼ごはんの時にお友達が嘔吐して息子にかかった 息子はもう食べ終わってたからお弁当は問題なし 水を…
コロナの検査って発熱後すぐだと陰性になりますか?( ; ; ) 今日14時半ごろ〜37.7で 昨日から咳がひどくてコロナ疑ってます(職場で流行ってたの…
確認癖を治したいけど治らない🥲 掃除機かなり時間かけて丁寧すぎるくらいしたり(毎日1日も欠かさず)鍋洗ったり、お風呂洗っても、泡が流し切れて…
旦那が今日のお昼から行方不明になってます。 病院などに旦那の名前を言って居るか教えてくれたりしますか? 先ほど仕事先から連絡あり、なんかあっ…
体重が75kg以上ある方いますか? ダイエットしてますか? 私が157cmの75kgです。 ダイエット中ですが食欲に負けることが多く、なかなか体重が減りま…
ママさん達気分転換はどうされてますか?😭私はお菓子食べる、TikTok見るぐらいですかね💦笑
娘の幼稚園で毎日一緒に帰ってるお友達。最近になって娘のもってるものを欲しがって毎日泣いて動かなくなり帰り道は全然進まず💦 この前に至っては帰…
3ヶ月の時に睡眠退行始まってから8ヶ月半現在。いまだに4時間以上絶対寝ません。同じ方いますか?また、こうしたら寝るようになったなどあれば聞かせ…
今回無痛分娩しようと思ってるんですが、 麻酔前に固形物を食べちゃいけないことは初めて知りました、、! 1人目の時は陣痛バッグに一口で食べられる…
テレビはどこで買うのが1番安くすみますか!? ちなみにYouTubeとかがみれるのが良いのですか また、壊れたテレビはAmazonで買った場合 引き取って…
最近手足口病になったお子さんがいる方〜!! 発熱もあった子は発熱から何日後に発疹でした〜?? それとも発疹のほうが先でしたか〜??
2週間健診を無事に乗り切るコツやあった方が良い持ち物、当日の動き方などあれば教えて下さい😭 車で10分の距離です! ほぼ母乳(ミルクは40mLを1日…
京都に引越しするとしたら、長岡京と右京区どちらがおすすめでしょうか?
3歳検診での聴力検査と視力検査ひっかかりました。 というか、聴力は検査自体「怖い!」と泣いて叫び出来ずじまいで、とてもガッカリしてます。 …
専業主婦10年以上してます😅 長時間パート週3… 外との関わり…そして急に忙しく… やっていけるのでしょうか😅
小2です。学校から夏休み中に預かる朝顔の鉢植えやミニトマトの鉢の置き場を迷ってます!玄関前に置いたら防犯的にどうなのかな😢と、道端なので😢😢前…
自分の子だけお迎えにいくのはアリですか?ナシですか? 3年生の娘がおります。ここ数日猛暑ですね。本日も35度くらいあります。学校から家までは20…
外出時に私がトイレに行きたくて女性トイレの横にキッズスペースにオムツ台が一つ空いてるのが見えたので夫に娘のおむつ替えを頼みました。 娘の鳴き…
義親が夏休み旅行行かないか誘ってきました(旦那ぬき) 自分たちの分は旦那に費用出してもらってねと言われました 旦那に伝えたら は?なんで俺が出…
42歳で子ども産んだら 子どもが小1の時、ほぼ50歳かぁ。50歳って ちょっとおばあちゃんですよね?😰😣 もう1人子どもどうするか考えていたけど、、…
世帯年収600-700万の人で お子さんふたりいる方、生活費などやり繰りどうでしょうか? カツカツだったりしてますか?💦
みなさんの自分へのご褒美は何ですか?
ボーナス多い会社より、月給が高い方がお得ですか? ボーナスは年5回です
妊娠してから健診のたびに 尿蛋白がプラスででています。 ずっとでているからと 前回の血液検査で一本余分に とられたんですが 何が引っかかるとよく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…