※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

自分の子だけお迎えにいくのはアリですか?ナシですか?3年生の娘がおりま…

自分の子だけお迎えにいくのはアリですか?ナシですか?

3年生の娘がおります。ここ数日猛暑ですね。本日も35度くらいあります。学校から家までは20-30分かかります。
学校は丘の上?山の上?にあり、山道を登っていくのですが、そこは下校時刻に車で登ることができず(できるけど子供たくさんで怖い)お迎えにいくなら山道を降りた先で子供を拾う感じになります。
ただ娘は近所の仲良しの子達数人と帰ってきます。
みんな乗せてあげたいけど軽自動車で全員は乗せられないかつ、親御さんの許可なしに勝手によそ様の子を乗せたくないし。でも娘だけ拾ってバイバイもなんかなぁと。
結局迎えにいかず、いつも汗だくで帰宅します😭

コメント

ままり

ありです。他の子は他の子です😊
うちは迎えにいくことはありませんが、連日熱中症警戒アラート発令していて外遊びもできない状態です。もし迎えに行っても近所の子までは乗せないです。
基本的に人の子は乗せないと決めています👌

ままり

ありですね。
何かあった時考えると、親御さんの許可なしは怖いです😂
ジュニアシートないと乗せられないからーとか言ってバイバイですかね🤔

うちは習い事で週1で拾っていくのですが皆気にしてませんね!ばいばいー👋って言って手をふってくれます😄

はじめてのママリ

全然ありですよ😳💦
他の子まで乗せて帰ってる保護者見た事ないです。

はじめてのママリ🔰

むしろ自分の子しか乗せない人しかいないのでは?それこそ親御さんの許可なしでは乗せちゃダメですし。