※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。学校から夏休み中に預かる朝顔の鉢植えやミニトマトの鉢の置き…

小2です。学校から夏休み中に預かる朝顔の鉢植えやミニトマトの鉢の置き場を迷ってます!玄関前に置いたら防犯的にどうなのかな😢と、道端なので😢😢前から見えないところかベランダですよね??皆さんは普通に置いてますか??

コメント

jaemmm

道路沿いですが普通に玄関脇に置いてます!防犯的にとは?考えたことなかったです💦

ママリ

マンションなのでベランダに置いてました

ままり

ベランダに置いています。
道端だと名前が書いてあるので不安ではありますよね💦そこしか置けないならテープなどで隠して置きましょう!👍

ちょこ

マンションなのでベランダです😂

ゆか

マンションなのでベランダしかないですが、戸建てのお友達は玄関横に置いてますよー
防犯的に、というのは名前のことですか?名前のところだけマスキングテープを貼るとか。
玄関前の方が水やりとか忘れなさそうです💦

はじめてのママリ🔰

全く気にせず置いてました😊
さすがに名前は伏せてますが。

きな子

一応、通りから見えずらいところに置いてますが覗けば見えます
名前も書いてありますし、小学校低学年の子がいます!ってアピールしてるよなっとは思ってました😳
うちの地区は学年で育てるものが違うので見かけると、あーあのお家は◯年生かとか実際に思うので。

はじめてのママリ🔰

たぶん、鉢に名前書いてありますよね?名前が見えない状態で置くのはありかもですが、ミニトマトだと盗まれる?かもです😂
朝顔なら逆にキレイね〜と通行人が見るので、人の目がいくものがあるとそれが防犯になったりもします。
うちの場合、枯れる可能性を一番に考えて日陰になる時間が長い場所にしてます。

はじめてのママリ

うちは玄関横の庭に置いてます😊
他の子は玄関先に置いてる子多いので、どこでも大丈夫だと思いますよ。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

普通に庭に置いてます!
朝顔もそうでした!
防犯面で気にしたことなかったです💦

もも子

戸建てですが、玄関前、車の裏?のところにおいてます。

いちおう名前シールが影になる(近くに来て横から覗きこまないと見えない)ような向きに置いてるくらいです😊

ゴロリ🔰

うちの周辺は庭というような庭がないおうちも多いし、皆玄関の横とかに置いてますよ💡
うちは日当たり良すぎる場所よりかは、適度に日陰になる場所に置いてます☺

はじめてのママリ🔰

玄関ら辺におこうと思ってますが
防犯ってなんですかね…??
低学年住んでんなーってバレるとか?