※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月、子どもの運動会や大雨警報、子どもの体調不良などで何日か仕事を…

今月、子どもの運動会や大雨警報、子どもの体調不良などで何日か仕事を休んでいます💦
昨日も休んで、来週月〜水曜も本当は仕事なのに、祝日で学校と保育園は休みで夫も仕事なので、私が有給を取る予定です。

今月忙しいのに仕事が間に合っていないので、今日は休日ですが少しだけ出勤しました。誰も来ていなくて、私1人で事務作業しました。

毎年何日も休んでいるのに、(祝日は全部有給を使っているし、学校・保育園の行事でも休むし、子どもの体調不良でも休んでいます💦)会社が調整してくれて、給与も変わらないので、さすがに申し訳なくて💦

今日メモを残さなかったとしても、給料は変わりません。
でも、実際に今日は仕事をしたので、出勤したことと、昨日のお休みと振替にしたい旨をメモで伝えておこうか迷っています。短時間なので時間も書きます。

本当に仕事が間に合っていないので少しでも進めておきたかっただけで休日手当が欲しかったわけではないです。

こういう場合、メモを残すのって、逆に「休日出勤したアピール」みたいで嫌らしく見えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伝え方かなと思います!
誰もいない中で出勤したので、防犯の面も含めて念の為の〜みたいなならいいのかなと。
仕事溜まってるんで、仕事しました!だとちょっと…ってなるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりちょっと微妙かもしれないですね💦
    そもそも自分の都合で仕事できないので💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 41分前