コメント
みなみな
突然の生き物持ち帰りはありませんが、小学校なら電話なしは有り得るのかな?と思いました。
持ち帰りたい人はお家の人に許可を得て来てね、みたいに児童に声掛けて立候補を募った可能性もあるかな?と。
まろん
持ち帰ることはなかったです。
お子様が挙手したのなら連絡なしで持ち帰るのは普通だと思います…
-
ママリ
小3くらいならまだわかるんですけど、小1でまだあまりわかってないので確認欲しかったですね。
- 37分前
はじめてのママリ🔰
連絡普通はないかと思います!
-
ママリ
電話が欲しいということではなく、前日までに子供に聞かせないですかね?
- 16分前
はじめてのママリ🔰
持って帰りたい人!なら連絡はないのが普通ですね
-
ママリ
せめて前日に確認させませんか?
上の子の担任はそういったことはなかったので💦- 16分前
ママリ
当日の話です。そういった事前確認があるならよかったんですけど。
ママリ
書いた通り、児童への確認が当日なので質問しました。
電話連絡が欲しいという趣旨の質問ではありません。
みなみな
小学生なら、先生は児童に親に確認するよう言うだけが普通(一般的)かな?と思います。確認を促した翌日とかに、立候補を募るパターンだったのではないですか?
なので、(真相はわかりませんが)先生からわざわざ電話ないのがおかしいとは思わなかったです。
みなみな
幼稚園とかなら、園から保護者に確認はあると思います(園のアプリでアンケート取られて、我が家は娘達の希望で持ち帰ってます)。
小学生は、その第二段階なので学校(先生)から保護者への確認はなくなるのもおかしくはないかな?と。