※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

洗脳を解きたいし離れたいので教えてください🙇‍♀️①私の子どもに対して私…

何度も似たような質問すみません💦
洗脳を解きたいし離れたいので
教えてください🙇‍♀️

①私の子どもに対して私の悪口やバカにした発言をする

②子どもたちが登校しぶりで学校休んだ時に私が携帯を渡してることに怒りお前が甘やかすから!と子どもの携帯を没収しにきて子どもの前で携帯を山に捨てるぞ!とか川に捨てて使えんくさせるぞ!とか携帯を割るぞ!とかを言う。
友達いわく私が携帯を渡すから学校に行かん!私が子どもたちに甘いから友だちが厳しくしてくれてるそうです。
※学校を休んだ日の過ごし方は児相や学校とかと連携取っていて児相や学校、放デイからも携帯を取り上げたら子どもたちの精神状良くないことを言われて友だちにも話してます。登校しぶりは携帯関係ないです。

③友だちはパパ活でパパから毎月40万貰って養育費も貰って実家で支払いも全て親なためお金が沢山あると本人も言ってるのに友だちの子が私にお金を請求してくるのを渡さないと大人気ないと怒る、私はシングルで実家とも疎遠、養育費もなく特性がある2人を育ててるので支払いもあるし正直カツカツなのは友だちも知ってます。
また、その状況なのに事情があって家まで送ってもらったら40分の距離で1万5千円請求されてます。

④友だちが基本夜中に寝て昼まで起きてて子どもたちも学校に遅れて行ったり休んだりしてるのに私が子どもたちを休ますと怒る。因みに友だちは学校や保育園からの電話は全く出ないらしいです。朝寝坊して学校や保育園から電話来てもかけ直さず普通に登校させるらしい。

⑤友だちの子どもは学校休んでも携帯使えてゲームしてるのにうちの子たちが学校休んでゲームしたら怒る。
友だち曰く友だちの子は親の都合(友だちがガチャやクレーンゲームにハマっており仕事もしてないため平日は毎日何時間も並んでガチャしたりをしててそれに友だちの子どももついて行ってる)で休んでるけどうちの子たちは登校しぶりで休んでるからゲームをしたらダメらしい。
因みにある時に上の理由で友だちの子が休んでてうちの子たちは受診で休んでたのですが理由があり受診に行かず夜友だちの子から電話来て子どもたちがゲームしてたらブチ切れて私が携帯を取り上げてない事に怒りました。

⑥私が仕事してるかを毎日確認してきて仕事行ってた!とか言うと嘘つくな!位置情報がずっと家やった!って怒る。
仕事してることを証明するために給料明細を見せろ!とか言われる。

⑦友だちの子が息子を泣かしてたので私が友だちに言うと
泣かされる息子が悪い、男の子なのに泣くのが悪いと怒る

他にも色々ありますがこれは全ておかしいことですよね?

私は正直モヤモヤしながらも謝ってました。

もうきっぱり離れたいので私が間違ってることも
友だちが間違ってることもはっきり伝えて欲しいです。

コメント

すい。

①ママリさんを孤立させるため子供の信頼を盾に不安を煽り従わせるようにしてるのかなと思います
実際見下してるんでしょう…

②まず別の家庭の子育てに口出すこと(DVとかは別ですが)自体おかしいし、家族でもない人間にとやかく言われる筋合いないですよ、ちゃんと連携対処しようと動いてますし
ただの脅迫?じゃないですか

③いくつかは分かりませんが、いい年齢ならパパ活という名の収入(需要)も徐々に減ってるのでは?
見栄張りたい、既に金銭感覚おかしく戻せないからお金足りないが故金くれなんじゃないですかね?
ママリさんの事情なんてきっと汲んでませんよ?

④意味わからないです、友達さんが口出しする立場じゃありません

⑤④と同じです、他所の家庭事情に家族以外が口出しすべきじゃありません
従わせたいんでしょう

⑥位置情報共有は監視、給料明細確認はどれだけ金を引き出せるか探ってるのでは?

⑦キチガイに何言っても無駄なので離れるが吉です
何言ってもあんたの子が悪いしか言わないでしょう

以上かなと感じました
上記に関しては大体総じて親戚家族でもないのに口出してくることがおかしい、で一蹴出来ますが細かく感じたことはこんな感じです
離れる決意、間違ってませんよ
警察でもなんでも助け求められるところに相談しながら離れられる事を願います🙏

ママリん

え、全部やばいんですけど😨
そういう洗脳系、過去に事件になってた気が‥確か、洗脳されてた親の子供が亡くなったんですよね。。。
ほんとにあるんだって今読んでて思いました。
友達でも何でもなくて、寄生虫?
やばいですよ。
共依存みたいになってるのでしょうか?
とにかく警察とか児童相談所とか役所とか学校、スクールカウンセラーとかにもとにかく色々な人に相談した方が良いかも‥
素人にはちょっと手強い相手かも知れません。あとで脅してきたりしそう。
位置情報とか何で知ってるんだろ。。。とりあえず何か連携されてるなら全部解除して警察に相談ですね!
今のうちに色んな証拠取っておいた方が良いかも。

でも、まず変って気付けてるからまだ遅くない!
早く離れてください💦😢