コメント
はじめてのママリ🔰
その2つのどちらかだと長岡京市ですかね!ただ住宅が高いのが難点ですが...それならお隣りの洛西(西京区)、しかも向日市寄りの地区だと落ち着いた住宅街で、広い公園が結構ありますよ💡
こちらは交通の便が良くないですが😅
畑も近いからか野菜の収穫体験ができる所があったり、割と自然を感じながら生活できます。
こぐれ
保育園にいれないのであれば長岡京かなと思います。
京都市はほんと子育てしにくいのに家が高いので…あと交通の便が悪い。
でも長岡京はかなり保育園に入れないと聞きました。
京都市は不人気なのでなんだかんだ保育園入れます。
-
こぐれ
右京区に住んでました。今は違う市内です。京都市は幼稚園はたくさんありますよ😊
うちは保育園なので事情はよくわかりませんが💦
でも右京区でいいとこ思いつかないです💧
そもそも京都市が住みにくい…公園全然ないしあっても公園めっちゃ汚いし草だらけだし💧
そもそも子供連れてけるところが少ない…- 7月15日
-
こぐれ
やっぱり大阪が最高だと思います😭
格差がすごいので…
会社が京都ですが、会社の人は昔から京都に住んでる人でない限り結婚したり子供ができたら皆さん滋賀か大阪に引っ越します。どんなに遠くても💧- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
京都市内におすまいでしょうか?
会社を辞めなければいけないので幼稚園になります。京都の右京区なんかはどうでしょうか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
こぐれさん、ありがとうございます!!
大変助かりました。そうなのですね!
いま夫が京都におりますが、公園が少ないらしいですね。。右京区は良いところがないのですね。左京区はお受験盛んなエリアのようですね、色々と生活コストも高そうですね。おすすめの市ございましたらご教示いただきたくよろしくお願いします🙇♀️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
最寄りは東向日駅ですが、賃貸となるとその辺りはない気がします💦
すみません🙇♀️戸建てばかりで賃貸物件あるのかな?という感じで...
桂だと特急の電車も通るので便利ですが、それなら洛西口や桂川駅付近の方が便利です💡
阪急、JRのツーウェイアクセスが可能ですし、イオンモールもあって車がなくても便利かな?と。
治安は分からないですが、人気なようで最近人は多いです💡近くの小学校はマンモスらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
向日市よりとなりますと、なんという駅がよろしいでしょうか?
クルマがないとやはり厳しいですよね?土地勘ないのですが、西京区で賃貸マンションみてみるとでてきますのが、桂が多いです。
桂などでしょうか?
(T . T)夫婦共に運転せずでして😿
桂も少し不便かなあと悩んでます