※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生、家で遊ぶのを禁止しています💦理由は遊びにきた友だちに物を…

小学2年生、家で遊ぶのを禁止しています💦
理由は遊びにきた友だちに物を盗られたからです!

ですが急に暑くなり、友だちと一緒に家にアイスを取りにきたり
暑過ぎるから家で遊びたい と友だちを連れてきました。

遊ぶのはリビングになるし片付けてないし、なにより今日はなぜかよくお腹が張るので横になりたくて
家で遊ぶのはダメだと言いました。

ですが、外は暑いし可哀想だったかなとも思う反面、
家を許可すると毎日くるメンバーで、それも中々しんどいなとも思ったり…

みなさんならどうしますか?

子どもの部屋で遊ばせるのは無しで考えています。
物を盗られた事があるので、私は同じ部屋にいるつもりです。

コメント

はじめてのママリ

今日はダメと断ります💦
それが嫌ならあまりに暑い日は遊びに行くな!にしちゃうかもです😅
地域柄もありますがうちは放課後遊び小3からにしてるので👦🏻👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、暑過ぎる日は家にいてくれた方が安心ですよね😮‍💨
    うちの地域は放課後遊びは一年生の頃からみんなしてます🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは家禁止にしてるので暑いなら児童館行きなって思ってますし言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも結局外で遊ぶ事が多いですよ。
    今の時期はまだ放課後外で遊んでますし、去年の夏休みは午前中だけとか16時からとか時間を限定して遊んでました。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館というものが地域になくて😓
    外で遊ぶしか選択肢がないので子ども達も困りますよね…💦
    ありがとうございました!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

普通に今日はお家ダメと断っていいと思います!暑いのは可哀想ですが、水筒持たせればいいと思います!
そういえば我が家も故意なのか分かりませんが、同じシリーズの違う人形持って帰られちゃったことあります…😅笑
かといって部屋のものを全部隠すわけにもいかないし難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒は持って行ってます!
    うちは去年、年上の子に盗られました😩
    手ぐせが悪くて有名な子だったようですが…。
    他の子たちはそんな悪い子ではないと思ってはいますが、もうトラブルになってほしくなくて😅

熱中症大丈夫か?とか色々心配性が出てしまいますが、やっぱりおうちはやめておこうかと思います…( ; ; )
    ありがとうございます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

相手のお友達の家には行かないのでしょうか?
自分の家ばかりはおかしいかなと。
しかも妊婦なら断って良いと思いますよ💦ただでさえしんどいのに、お友達いたら余計疲れますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお友だち他に2人いて、1人はママが仕事行ってるっぽくて
    もう1人は兄弟が多いからお家では遊ばせてもらえないっぽいです😅

たまにならいいかなとも思うのですが、毎日来るのはキツくて💦
    現に昨日もアイス取りに来たので…笑

ありがとうございます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちも禁止にしてます💦
ベッドで跳ねられるので。

外は熱中症になるから、可哀想だけど夏の間は学校だけです。

子供の部屋で友だちを自分で見れるならオッケーですが、友だちが部屋はつまらないから構ってーって入ってくるので…