被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
検査明日まで待ちますか? 自分のことですが14時半ごろ発熱しました。 昨日から咳もひどいです 職場で流行ってたこともありコロナ検査した方がいい…
看病疲れ果てたよ… 眠い。 看病疲れの方居ませんか?
座る時脚を開いてしまう、猫背になってしまう悪い癖がなかなか治りません。 どうしたら治りますか? 美しい姿勢を保てるようになりたいのですが、し…
児童手当を使わないと生活が苦しいから 児童手当つかってる、と言われました。 旦那が児童手当使ってる夫婦はいますか? ギャンブルとかではなく生…
前バックルで疲れにくい、おすすめの抱っこ紐はなんですか??
小一男子です 手が出る子が多いクラスみたいなのですが うちの子もかなりやられて帰ってきます まぁ息子も悪いだろうしやる側じゃなきゃいいやーくら…
明日で37週になり正期産になります! きょうの午後くらいから少し強めの張りとお腹の痛みがありましたが横になっていれば治まる程度です。 お腹はま…
小学校1年生、学習机の購入を検討しています! 息子と相談しながら机の方は決まったのですが、椅子がなかなかピンとこず、、 ①キャスターついていて…
夏休みちょっと遠くまで旅行行く方、どれくらい前から予定立てましたか?
結婚を機に退職し、その後妊娠が発覚したため、雇用保険の受給期間を延長していました。 現在扶養を抜けて、雇用保険受給中です。 年金と国保の手続…
愚痴です。長文すみません😣 最近、本当に色々重なってしんどいです…。 子どもは4歳2ヶ月と1歳10ヶ月。 上の子は「ママと遊びたい!」という気持ち…
車のエアコンが壊れてます 窓全開にすれば夏も乗れると思いますか? 習い事の送迎10分位です
友達親子と一緒にいて、その子供(3,4歳くらいの言葉が分かる子)がぐずって癇癪起こしたりママ叩いたりしてたらどんな声かけしますか?それとも声かけ…
小学生の子供に登下校に使う暑さ対策の物を買おうと思うのですが、何が使い勝手が良いか悩んでいます! お子さんにはネッククーラー、ミニファンな…
うつ 傷病手当 お局に毎日睨まれ 部署が違うのに、私がやれてない事を愚痴愚痴いってきて 4月に転職したばっかですが、ストレスがすごいです。 …
優先利用で保育園通わせたことある方いますか 保育士や幼稚園教諭で優先的に保育園入るれるやつ あると思うのですが(地域によるかもですが) 保育士…
完ミ育児で大変だと思うことはなんですか?
専業主婦で毎月23万は貰いすぎですか? 家賃光熱費は旦那持ち 子供は2人です。 その23万で食費、日用品、ミルクオムツ、携帯代、積立、車ローン、雑…
辻ちゃん子供5人も産んでるのに何であんなに綺麗なの??幸せなんだろうなーというのが一目でわかる。羨ましい🥹🥹
夏休みとか旅行とかしないかたいますか?💦💦
採卵後2回目の生理ってどのくらい遅れましたか? 採卵後の生理は3日後に来ました。 今回は予定日より7日目になりましたが来ません。 もちろん行為を…
年長の娘がめちゃ漏らします😭😭😭 年長さんでも頻繁に漏らしてしまってたというお子様いらっしゃる方いたらぜひお話聞きたいです😭 大丈夫な時は漏ら…
旦那が仕事中昼ごはんを食べません。 食べようと思わないらしいのですが朝も食べない派なので心配です。 そうめんを持って行かせようとしましたがい…
もうすぐ生後7ヶ月になります👶 大人側の事情で離乳食を始めたのは5ヶ月の3週目、2回食を始めるのも1週間遅らせたため、ちょうど1ヶ月遅れになってい…
1年生娘が校内の硬筆検定?で銀賞を取りました 親としてはひらがなを覚えて間もないし、家での課題もすごく頑張っていたし、学校の授業でもいつも丁…
病院でギャン泣きになるベビちゃんいますか? 昨日3回目の予防接種と検診でした。 最初検診のために看護師さん入ってきてわたしが服脱がせようとした…
児童館的なところに行くのがなんとなく億劫です。 生後6ヶ月の子供を育てています。もちろんまだ歩けないし、少し発達が緩やかなのでずり這いもまだ…
ADHD傾向の息子…自分のような大人になってほしくなくて結果酷い虐待になる言葉を言ってしまう。すごい後悔して落ち込むくせに止まらない… ペアト…
50代のファミサポの方に電動自転車で子供を送迎してもらうのって、危ないですかね?大丈夫ですかね? こちらはバスでの送迎を提案してるのですが…
女の子の七五三前撮り、前歯が抜けてても撮りましたか?生えるまで待ちましたか?😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…