コメント
のん
所得税も住民税も納税したのは何年も前ですよね?
今は支払ってないと思いますので、減税するもの自体ないのでは?
旦那さんが奥さんを税扶養するのを忘れたと言う話なら、税務署で遡って修正できます。
のん
所得税も住民税も納税したのは何年も前ですよね?
今は支払ってないと思いますので、減税するもの自体ないのでは?
旦那さんが奥さんを税扶養するのを忘れたと言う話なら、税務署で遡って修正できます。
「年金」に関する質問
詳しい方教えて下さい😭 8月から新しい会社で働きます。7月31日まで有給消化中なのですが新しい会社から連絡があり①年金番号の分かる物②雇用保険番号の分かる物の提出を求められました。 コピーとか言われていないのですが…
シングルマザーになった場合の児童扶養手当、養育費について教えてください🙇♀️ 実家に戻って2世帯住宅(玄関、トイレ、キッチン別)の空いてる部屋に住んだ場合扶養手当はでますか? また父母はもう働いていなくて年金…
義父が倒れてもう長くないみたいなんですが、義母は身体障害があり仕事をしていなく貯金も保険もない状態で全て旦那が負担しています。地元から離れているため、義父の病院の呼び出し市役所関係で2ヶ月間有給を使いまくっ…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
国保は国民健康保険の保険料、年金は年金保険料であり税金ではないです。
年金の減免は旦那さんも含めた世帯収入なので、旦那さん無職じゃないですよね?減免は無理ですね💦
国保は何もしなくても収入に合わせて減額済みです。
のん
旦那さんの年収が270万以下なら国民年金は免除されると思います。
はじめてのママリ🔰
よくわからないのですが、離職理由が33だと国保の軽減と年金が免除されるって教えてもらったのですが、のんさんが言われてる所得のやつとはまた別物ですよね??
はじめてのママリ🔰
なるほど…友達が申請したら金額下がったって言ってたけど、調べてもよくわからなくて💦
助かりました!
ありがとうございます😊