えるさちゃん🍊
声かけないか、疲れてきちゃったよねーって言いますかね😭
ママリ
疲れちゃったかなー?とか、ご機嫌ななめになっちゃったかなー?とかなんか適当に声はかけます😂
出先とかで大変そうだったら大丈夫?なにか手伝う?移動する?とか言います!
-
ママリ
疲れたかなー?は子どもへの声かけです!でも積極的には声かけず、見守るかお母さんに声かけるくらいですかね🥹
- 18分前
-
ママリ
お子さんに対してというよりママさんに対してという感じでしょうか?😳子供に対しての声掛けが難しくて😥
- 40分前
ままり
相手との関係性で変えてます👀
結構遊ぶ仲良い親子だと
○○ちゃん、ママ痛いよ~💦って
感じで声掛けたりその子の気をそらせるような事を言ってます!
たまーーーに遊ぶような子の時は見守ってます!
ママが表情変わるくらい大変そうやなって思ったら気をそらす事いってます☺️
-
ママリ
関係性たしかに大事ですね🤔まさにママ痛いよって言ったのですが、余計なこと言っちゃったかなと反省してました💦
ちなみに気逸らすようなことだとどんなこと言ってますか、、?- 44分前
はじめてのママリ🔰
わあー😢とか
あっ!叩いたら痛いよー😭とか
疲れちゃったかなーごめんねーとか
なんかテキトーなこと言ってます😅
-
ママリ
わたしが考えすぎる性格で、よその子供に声かけた後、あの言い方で大丈夫だったかなーと気にしてしまいます😂ママの立場としては何も言われないよりは何かしら言ってくれる方が嬉しいので、言う言葉はそんな関係ないかもですね🤔
- 41分前
コメント