小一男子です手が出る子が多いクラスみたいなのですがうちの子もかなり…
小一男子です
手が出る子が多いクラスみたいなのですが
うちの子もかなりやられて帰ってきます
まぁ息子も悪いだろうしやる側じゃなきゃいいやーくらいで見守ってました
突き飛ばされて顔を擦りむいて帰ってきたり
胸元にかなり大きな引っ掻き傷付けて帰ってきたこともありましたが、やり返さなかったみたいです
さっき担任の先生から電話が来て
昨日友達に腕を捕まれ咄嗟にカッとなって腹部にパンチしてしまったと言われました
相手の親御さんかなりお怒りのようで、と伝えられました
が、以前引っ掻いてきたのも突き飛ばしてきたのもその子です
特に電話なども来ず、息子から聞いただけでした
言ったもん勝ちな雰囲気、なんかモヤモヤしてきて、
確かにパンチした息子が悪いけどかなりお互い様じゃない?と思いました
お怒りの親御さんには会ったことし顔も分からないのですが謝罪した方がいいですかね形上
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
今までの経緯を先生からお伝えして欲しいですね💦
それで謝罪があればこちらも謝りますが…
はじめてのママリ🔰
先に手出してきたの向こうなら、今までの謝罪があれば謝ります。
このようなことが今までありましたということを先生を通してお伝えしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
向こうの親御さんが、今までの経緯を知らずにいたのならお怒りになるのも当然、いきなりそちらが先に、、と話しても寝耳に水状態だと思いますので(もしかすると担任も)、第三者(先生)を介して今までの状況をきちんと冷静にお伝えして貰った方が良いと思います💦
その上で両者謝罪するのが良いかと思います。(両者とも手が出てしまったのは事実なので)
コメント