※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がめちゃ漏らします😭😭😭年長さんでも頻繁に漏らしてしまってたと…

年長の娘がめちゃ漏らします😭😭😭

年長さんでも頻繁に漏らしてしまってたというお子様いらっしゃる方いたらぜひお話聞きたいです😭

大丈夫な時は漏らさない(隠してるだけかもですが)のですが、最近水筒をよく飲むからかなんなのか漏らしまくりです…。

今日も朝起きて漏らし、幼稚園でも漏らし、帰ってきてすぐトイレに行くように言ったのに漏らしてました…。たぶん、今日のトイレ全て漏らしてるくらいだと思います😂

熱中症になってほしくないし我慢してほしくないのでよく飲んでほしいですが、この年でこんなに漏らすのはおかしいんでしょうか…?💦

漏らす量自体は少量で、おねしょはこれまで一度もしたことがありません🤔💦

トイレを後回しにしがちなところとおしっこを抑える力が弱い(?)だけの感じだとは思います。おしっこが溜まってる感覚はちゃんとあるみたいです。本人の意識次第だとは思うんですが、どうしたらいいのでしょうか?😢

「おしっこは我慢しちゃダメだよ、我慢し始める前にはトイレに行きなさい」というふうに伝えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談されましたか?🤔

3歳で外れておねしょはしたことが無いんですね(それか夜のオムツはもっと遅くまでつけてましたか?)

先生に声かけるの恥ずかしいとかではないですかね😢
年長さんで女の子ならもうほとんどお漏らししちゃう子はいないので、先生に声かけるのも恥ずかしいかもしれないです😢

先生に前もって、トイレこまめに声かけてもらうとかどうでしょう??
〇〇ちゃん、秘密の質問なんだけど、トイレ行きたく無い?行きたかったら〇〇先生(補助の先生)に言っとくから行ってこよっか とか声掛けしてもらうとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年先生には相談というか報告してあります!😂
    恥ずかしい様子はないかなあと思います…!大きい声で「トイレ行ってくるー!」とは言ってるみたいです!(そして漏らしてる…)🤔
    目の前のことが最優先になりすぎてしまいがち(ご飯、遊び、YouTubeなど)な印象です!言葉足らずだったかもなんですが、何かしてるうちにちょろーっと漏らしてるのではなく、トイレに行き始めるのがギリギリすぎて猛ダッシュで行ったものの、トイレに向かってる途中〜座る直前でパンツが湿る程度に漏らしてます😂
    つい先ほど、ふつうに漏らさずに行けたのでちょっとまた様子見てみます☺️ご回答ありがとうございます!🙏

• 34分前